Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
Text kopiert!

Mozzarella di Saxonia

Wie der Büffelkäse ins Muldental kam

Auch wenn das Muldental nicht am Mittelmeer liegt: Die 200 Büffel aus Italien und Rumänien, die auf dem sächsischen Landgut Chursdorf leben, scheinen sich hier sichtlich wohl zu fühlen und ihr neues Büffelleben so richtig zu genießen!

Natürlich werden Sie artgerecht
gehalten, haben
viel Auslauf und dürfen
auf den saftigen Wiesen
grasen. Wer Lust hat,
kann sich auf dem Landgut
zu einem Besuch anmelden
und die stattlichen
Tiere persönlich
besichtigen.

Büffel sind die wohl älteste Nutztierrasse der Welt und ihre besonders
eiweiß-, eisen- und calciumhaltige Milch ist nicht nur ein hochwertiges
Lebensmittel, sondern auch sehr köstlich. In der hofeigenen
Molkerei und Käserei des Landgutes wird daraus seit fast
15 Jahren Quark, Frischkäse, Weichkäse, Schnittkäse und natürlich
auch Mozzarella hergestellt. Mit dem echt sächsischen „Italiener“
kann man wunderbar mediterran kochen – und sich den köstlichen
Büffel-Hofkäse so direkt auf der Zunge zergehen lassen!

Hofkäserei Landgut Chursdorf

Landgutweg 25, 09322 Penig OT Chursdorf

Tel.: 037381 - 69666

Fax: 037381 - 69615

vertrieb@landgut-chursdorf.de
www.landgut-chursdorf.de

www.hofkaese.de 15. Oktober 2013