Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
Text kopiert!

Einladung zum großen Hofkäse-Tag auf dem Viktualienmarkt

Kennen Sie unsere wunderbaren und handwerklich hergestellten Hofkäse schon? Wenn nicht, dann lassen Sie sich am 4. Oktober 2013 von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr auf dem Münchner Viktualienmarkt überraschen und genussvoll verführen!

An allen teilnehmenden Käseständen können Sie dann kosten und probieren, an unserer Hofkäse-Prüfung teilnehmen, um die beliebtesten Hofkäse Bayerns und Deutschlands zu ermitteln – oder gleich in der „Käseschule“ lernen, wie man ganz einfach selber Käse macht!

  • Die große Publikums-Prüfung

    Machen Sie mit – und wählen Sie aus über 100 Hofkäse-Spezialitäten die besten Käse aus Bayern und Deutschland
  • Die Hofkäseschule

    Einfach selber Käse machen – unsere Käsemeister zeigen wie’s geht!
  • Die französische Käsebruderschaft

    Seien Sie dabei, wenn feierlich neue „Käsebrüder“ und „Käseschwestern“ in die berühmte „Confrérie des Chevaliers du Taste Fromage de France“ aufgenommen und
    zu Rittern geschlagen werden
  • Die Käse-und-Wein-Verkostung

    Die Käsehändlerinnen und Käsehändler auf dem Münchner Viktualienmarkt präsentieren ihre Lieblings-Hofkäse und die dazu passenden Weine
  • Die Käsestände

    Auf dem ganzen Markt können Sie an allen Käseständen ganz entspannt die feinsten Hofkäse aus Büffel-, Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch probieren – die Teilnehmer erkennen Sie an diesem Plakat!

Unser „Hofkäse-Tag“ auf dem Münchner Viktualienmarkt ist der Auftakt zu den unterschiedlichsten Aktionen, die im „Hofkäsemonat Oktober“ in ganz Deutschland, in Irland und in den Niederlanden stattfinden – von Verkostungen über Käseprüfungen bis zu Käseschulungen, von Hofführungen bis zu Käsemärkten.

Der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e. V. (VHM) hat es sich nämlich gemeinsam mit den befreundeten Hofkäse-Verbänden in Irland und den Niederlanden und mit Unterstützung der EU zum Ziel gesetzt, die ursprünglichen, echten und traditionell in Manufakturen produzierten „Käse vom Bauernhof“ bekannt zu machen – denn sie haben es verdient!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch – und bedanken uns bei den Markthallen München für die Veranstaltungsleitung und die tatkräftige Unterstützung bei unserem „Hofkäse-Tag“ auf dem Viktualienmarkt!

Unsere nächsten Termine:

  • Die Eröffnung der Sächsischen Milch- und Käsestraße auf dem Chursdorfer Käsemarkt, ebenfalls im “Hofkäsemonat”, am 19. Oktober 2013
  • Der Niedersächsische Käsemarkt auf der SlowFisch in Bremen - vom 8. November bis zum 10. November 2013

Anmeldung

Hier können Sie sich online bei folgenden Veranstaltungen anmelden:

Hofkäseschule
Käse-und-Wein-Verkostung

www.hofkaese.de 23. September 2013