Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
Text kopiert!

Unsere Hofkäse-Schule

Ein „Käsevergnügen“ für die ganze Familie



Als Erstes bekommen Sie einen eigenen kleinen Käsekessel mit der Milch.



Die Milch ist angewärmt und enthält schon die notwendige Käsereikultur. Bei der richtigen Temperatur wird das Lab zugegeben und alles kräftig verrührt.



Während der „Ausdickungzeit“ erfahren Sie von unseren Käsemeisterinnen und Käsemeistern viel Wissenswertes rund um das Thema „Hofkäse machen“.



Nun muss die dickgelegte Milch in Würfel geschnitten und auf den an den Käsetischen installierten kleinen Brennern noch einmal erwärmt werden.



Danach wird der Käsebruch in unsere Hofkäse-Herzchenformen geschöpft – jetzt muss er noch abtropfen und in kurzer Zeit fest werden.



Der fest gewordene Käse kommt aus den Formen und wird mit Salz und Kräutern gewürzt. Gut verpackt dürfen Sie Ihren selbst gemachten Käse mit nach Hause nehmen.

Anmeldung

Hier können Sie sich bequem online anmelden:

Hofkäseschule

Teilnahmegebühr: 5,- €/Person

Unsere nächsten Termine

Bei den Niedersächsischen Hofkäsetagen auf der SlowFisch 2013
können Sie mit erfahrenen Hofkäserinnen und Hofkäsern Ihren
„persönlichen“ Käse machen.

  • Freitag, 08.11.2013
  • Samstag, 09.11.203
  • Sonntag, 10.11.2013

Die ganze „Produktion“ in unserer Käseschule – von der Milch bis zum frischen Weichkäse – dauert eine gute Stunde.

Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen und guten Appetit beim Genuss
Ihres selbst gemachten Hofkäses!

www.hofkaese.de 23. Oktober 2013