Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
Text kopiert!

Wir möchten Sie einladen...

zur großen Publikumsprüfung für Verbraucher

auf dem Deutschen Käsemarkt in Nieheim am 6. und 7. September 2014

Bereits zum neunten Mal präsentieren mehr als fünfzig Käseproduzenten aus ganz Europa ihre würzigen Delikatessen auf dem Käsemarkt in Nieheim. Dann wird die Museumsmeile des heilklimatischen Kurortes am Teutoburger Wald zur „längsten Käsetheke Deutschlands“.

Mit dabei sind auch unsere handwerklich und traditionell hergestellten Hof- und Dorfkäse aus ganz Deutschland, die hier bei der „Großen Käseprüfung“ vom Verband für handwerkliche Milchverarbeitung (VHM) getestet und bewertet werden.

Bei unserer Publikumsprüfung haben Sie die Gelegenheit, am VHM-Stand eine große Auswahl an verschiedenen Hof- und Dorfkäsesorten zu kosten und – natürlich anonym und neutral – zu bewerten. Selbstverständlich werden Ihre „Lieblingskäse“ mit Publikumspreisen ausgezeichnet. Und aus Ihren Bewertungen werden gemeinsam mit den Ergebnissen der Qualitätsprüfung durch eine Fachjury die drei besten handwerklichen Käse 2014 ermittelt.

Wir würden uns freuen, wenn Sie mitmachen!

Deutscher Käsemarkt Nieheim

Termin & Ort

  • 05.–07. September 2014
  • 33039 Nieheim (in der gesamten Altstadt)

Öffnungszeiten

  • 5.9.2014 von 14.00-20.00 Uhr
  • 6.9.2014 von 11.00-20.00 Uhr (mit Publikumsprüfung am VHM-Stand)
  • 7.9.2014 von 11.30-18.00 Uhr (mit Publikumsprüfung am VHM-Stand)

Eintrittspreise

  • Tageseintritt: 2 Euro pro Person
  • Wochenend-Ticket im Vorverkauf ab 7.8.2014: 3 Euro für 3 Tage
  • Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre haben freien Eintritt
  • Parkplätze und Shuttle-Bus sind kostenfrei

Weitere Informationen

zur Käseprüfung

Verband für handwerkliche Milchverarbeitung

Tel.: 08161 - 787 36 03

info@hofkaese.de



zum Käsemarkt

Tourismusbüro der Stadt Nieheim

im Westfalen Culinarium

Tel. 05274/8304

info@nieheim.de


Hintergrundinformationen

zum Deutschen Käsemarkt

www.hofkaese.de 8. August 2014