Einladung zur Preisverleihung am 5. März 2015

Käseharfe in Bronze für den Schnittkäse „Muh & Mäh“ der Hofkäserei Dennemann

Verbraucher und Experten haben aus über 150 eingesandten Hofkäsen den Schnittkäse „Muh & Mäh“ mit der Käseharfe in Bronze ausgezeichnet. Am 5. März 2015 um 15 Uhr wird Marc Albrecht-Seidel, Geschäftsführer vom Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e. V. (VHM), die Auszeichnung offiziell überreichen – dazu möchten wir Sie herzlich einladen.

Der Siegerkäse „Muh & Mäh“ wird in Handarbeit aus bester naturbelassener Kuh- und Ziegenmilch hergestellt. Die Ziegenmilch liefert die hofeigene Ziegenherde. Die Kuhmilch kommt vom Hof Specker in Wettringen, wo Familie Specker in ihrer Kuhherde auch „Deutsche Rotbunte“ hält – eine alte Doppelnutzungs-Rinderrasse mit besonders inhaltsreicher Milch.

Der Hof Dennemann in Samern ist seit über 800 Jahren im Familienbesitz – seit 1991 betreibt die Familie nicht nur Land- und Viehwirtschaft, sondern produziert in der eigenen Hofkäserei auch feinste Hofkäse-Delikatessen. Im angeschlossenen „Käsehuesken“ können interessierte Besucher in Käseseminaren Unterhaltsames und Wissenswertes über Hofkäse erfahren und die feinen Hofkäse-Spezialitäten natürlich auch nebenher probieren.

Die große Käseprüfung vom Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e.V. (VHM) findet einmal im Jahr statt – teilnehmen können alle landwirtschaftlichen Betriebe, die Mitglied im VHM sind. Die eingesandten Hofkäse werden von Verbrauchern bei einer Publikumsprüfung bewertet und von einer Fachjury auf „Herz und Nieren“ getestet. Aus der vergebenen Punktzahl beider Prüfungen werden dann die Gewinner der „Käseharfen“ ermittelt.

Preisverleihung Bronzene Käseharfe an die Hofkäserei Denneman aus Samern / 5. März 2015 ab 15 Uhr / Edeka-Markt Weinsziehr in 48493 Wettringen, Schulstraße 4-6

Preisverleihung

5. März 2015 ab 15 Uhr
Edeka-Markt Weinsziehr
Schulstraße 4-6, 48493 Wettringen

•••

Weitere Informationen

Die große VHM-Verbandskäseprüfung

•••
UNSERE
GÜTESIEGEL
© 2017 • VHM - Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e.V. - srv3