Brandenburger „Tour de Cheese“

Erste Etappe startet am 03. Mai 2015

Brandenburger Hofkäsereien mit dem Rad erfahren: Diese Idee entstand im letzten Jahr auf der Cheese Berlin anlässlich der Eröffnung der Brandenburger Milch- & Käsestraße.

Über die Wintermonate hat genussradeln.org fleißig Hofkäsereien kontaktiert, Routen entwickelt, abgefahren und damit die Brandenburger “Tour de Cheese” entwickelt.

Auf mehrere Wochenenden verteilt als eintägige, zweitägige, oder dreitägige Tour werden die Landschaften Brandenburgs erkundet und Hofkäsereien und weitere am Weg liegende handwerkliche Lebensmittelmanufakturen besucht.

Den Auftakt macht am 03. Mai eine eintägige Tour von Forst nach Weißwasser. Entlang der Neiße geht es zum Ziegenhof „Zur Wolfsschlucht“, wo köstliche Hofziegenkäse in Begleitung von Streuobstwiesen-Apfelsaft und Neiße-Wein verkostet werden.

Wir freuen uns auf Sie!

Weitere Informationen

Erste Etappe
«Tour de Cheese»

•••
UNSERE
GÜTESIEGEL
© 2017 • VHM - Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e.V.