Neue Internetseite speziell zu den Käsereien in Mecklenburg-Vorpommen
Projekt zur Stärkung der Regionalvermarktung in Kooperation mit dem VHM geht an den Start.
Betriebe, die Kuhmilch verarbeiten, gibt es in ganz Mecklenburg-Vorpommen. Aber wussten Sie, dass die Milch von Schafen vor allem in der Mitte des Bundeslandes gewonnen und verarbeitet wird und dass die Ziegenhaltung mit Käseherstellung eher im westlichen Landesteil verbreitet ist? Und dass von Kentzlin (Mecklenburgische Seenplatte) aus zudem die erste Mobile Käserei im Nordosten unterwegs ist?
Diese lokalen Besonderheiten sind natürlich auch touristisch interessant. Daher haben die handwerklichen Käsereien in Mecklenburg-Vorpommern mit Unterstützung der Landesregierung jetzt eine gemeinsame Vermarktungsplattform aufgebaut. Unter der Regie des Stralsunder “Büros für kulinarische Maßnahmen” und in Kooperation mit dem Verband für handwerkliche Milchverarbeitung ist die Internetplattform www.käse-mv.de entstanden.
Schauen Sie sich doch mal um beim Milchschafhof am Fuchsberg, wo die Schafe jetzt gerade im Mutterschutz sind:
www.kaese-mv.de/milchschafhof-am-fuchsberg
Oder Sie schauen im im geräumigen Hofladen und Café 7 vom Siebengiebelhof vorbei:
www.kaese-mv.de/siebengiebelhof
Oder Sie gehen virtuell nach Langen Trechow, einem Dorf in der Nähe von Bützow und besuchen die bunt gemischte Ziegenherde vom Ziegenhof Deinl:
www.kaese-mv.de/ziegenhof-deinl