UNSERE HOFGESCHICHTE IM September

Rinser Natur-Eis

Der Bauernhof der Familie Gschwendtner liegt unweit des Rinser Sees zwischen Prutting und Söchtenau im Nordosten von Rosenheim. Hier machen Claudia und Nikolaus Gschwendtner aus der naturbelassenen Milch ihrer eigenen Kühe köstliches Eis vom Bauernhof, dass sie im Sommer zur Freude von Groß und Klein auch am nahe gelegenen See-Kiosk verkaufen.

Die sinkenden Milchpreise haben die Gschwendtners vor sieben Jahren sozusagen „zum Eis gebracht“. In Schulungen und Seminaren lernten sie alles über Technik, Produktionsverfahren und Rezepturen. Dann wurde der Hof umgebaut, ein Produktionsraum eingerichtet und eine Eismaschine angeschafft.
Seitdem entstehen hier täglich feinste gefrorene Delikatessen aus Milch, Sahne und Joghurt: Über 10.000 Liter Milch verarbeiten die Gschwendtners inzwischen zu Eis.
Das Eis vom Bauernhof wird ganz traditionell ohne künstliche Aromen, Farbstoffe, Binde- oder Konservierungsmittel hergestellt – dafür mit besten Natur-Zutaten wie Nüssen, echter Vanille und frischen Früchten. Besonders stolz ist Claudia Gschwendtner auf ihre Eistorten, die sie auch für Geburtstage, Hochzeiten und sonstige Feste anfertigt. Die köstlichen Rinser-Natur-Eis-Kreationen findet man mittlerweile auch in Supermärkten und Gaststätten in und um das oberbayerische Rosenheim.
Und was ist das Geheimnis der zartschmelzenden Köstlichkeiten wie Kürbis-Orangen-Eis, weißes Kaffee-Eis oder Weißbier-Eisrausch? Die gute Milch, die natürlichen und meist regionalen Zutaten und sicherlich auch die liebevolle Handarbeit. „Natureis ist besonders cremig und zergeht auf der Zunge“ erklärt Claudia Gschwendtner. „Wir schlagen unser Eis nämlich mit weitaus weniger Luft auf als industrielle Hersteller!“

Kontakt

Rinser Natur Eis

Rins 2
83139 Söchtenau

Tel.: 08025 – 7962
Fax: 08025 – 5964

nikolaus.gschwendtner@t-online.de
http://www.rinser-natureis.de/

•••
UNSERE
GÜTESIEGEL
© 2018 • VHM - Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e.V. - srv3