Käse cum Laude

Das sind die Gewinner der Auszeichnung 2016

Seit 2015 verleiht der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung (VHM) das Prädikat „cum laude“ an die 25 besten Käse seiner „Großen Käseprüfung“. Um die Auszeichnung zu erhalten müssen die Käse zunächst das Urteil der Verbraucher bei einer Publikumsprüfung bestehen. Anschließend testet eine Fachjury die Käse auf „Herz und Nieren“. Die Preisträger ergeben sich aus der Addition beider Prüfverfahren – sie dürfen für ein Jahr die Auszeichnung „Käse cum Laude“ tragen.

Blanc Noir Staufen Arbeits- und Beschäftigungsförderung gGmbH Brie Hofgut Schloss Hamborn gGmbH Butendieker Traumtomate Hof Butendiek Camembert Hofkäserei Fritzsch Cremige Bruschetta-Kugeln Kolvenbacher Ziegenhof Deichkäse klein Rohmilchkäserei Backensholz GmbH & Co. KG Eckbert vom Waldeckhof Staufen Arbeits- und Beschäftigungsförderung gGmbH Ensmader Ziegenfrischkäse Natur Ziegenhof Ensmad GbR Frischkäse Gartenkräuter Schafhaltung Küthe Gereifter Weichkäse in französischen Kräutern Seelbacher Ziegenkäserei Hamburger Kapitänskäse Jithofer Käserei Heggelbacher Camembert Hofkäserei Heggelbach Heggelbacher Schibli Hofkäserei Heggelbach Heiße Schnitte italienische Kräuter HOFMEIEREI Jeetzel Handtmann GbR Hiewl Bornwiesenhof Agrar GbR Kochkäse Käserei am Schlossberg Schlossbergkäse mittelalt Hofgut Schloss Hamborn gGmbH Schnittkäse Mediterrane Kräuter Schafhaltung Küthe Schwalbert (Camembert) Betriebsgemeinschaft Schwalbenhof Schwäbischer Voralbkäse Schabzigerklee Staufen Arbeits- und Beschäftigungsförderung gGmbH Ziegenfrischkäse Natur Monte Ziego GmbH & Co. KG Ziegenfrischkäse mit Tomate-Knoblauch Monte Ziego GmbH & Co. KG Ziegengreta Ziegenhütte Zollernalb Ziegenkräuterquark Monte Ziego GmbH & Co. KG Ziegenrolle Asche Kolvenbacher Ziegenhof
UNSERE
GÜTESIEGEL
© 2019 • VHM - Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e.V. - srv3