Käse cum Laude

Das sind die Gewinner der Auszeichnung 2018/2019

Seit 2015 verleiht der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung (VHM) das Prädikat „cum laude“ an die 25 besten Käse seiner „Großen Käseprüfung“. Um die Auszeichnung zu erhalten, müssen die Käse zunächst das Urteil der Verbraucher bei einer Publikumsprüfung bestehen. Anschließend testet eine Fachjury die Käse auf „Herz und Nieren“. Die Preisträger ergeben sich aus der Addition beider Prüfverfahren – sie dürfen für ein Jahr die Auszeichnung „Käse cum Laude“ tragen.

Friesisch Blue Rohmilchkäserei Backensholz GmbH & Co. KG Deichkäse 12 Monate gereift Rohmilchkäserei Backensholz GmbH & Co. KG Tangsehler Gouda Tangsehl GbR Rouge et Blanc Hofgemeinschaft Grummersort Frischkäse Feige/Harissa Hofgemeinschaft Grummersort 1001 Nacht "ein Hauch von Orient" DAS KÄSEHAUS Druffeler Schaukäserei Hof Buschsieweke Aschepyramide Seelbacher Ziegenkäserei Ziegenbällchen Mediterran Kolvenbacher Ziegenhof Schaf-Weichkäse Hungener Käsescheune Ziegen Weichkäse Hungener Käsescheune Frischkäse Rote Beete - Meerrettich Hofgut Kapellenhof Oberfelder Bocksbert Hofgut Oberfeld Landwirtschaft AG Graubert Lebensgemeinschaft Münzinghof Geifertshofener Pfefferkäse Dorfkäserei Geifertshofen AG Schwäbischer Voralbkäse natur Staufen Arbeits- und Beschäftigungsförderung gGmbH Camembert Talhof Ziegenweichkäse natur Ziegenhütte Zollernalb Ziegengreta Ziegenhütte Zollernalb Ziegen- frischkäserolle Quitte Vanille Monte Ziego GmbH & Co. KG Schnittkäse Pfeffer - Orange Breitenwegerhof KG Le Brebis Le Frombaar GbR Batsching-Lemesle-Kramer Heggelbacher Felsbrocken Hofkäserei Heggelbach Tegernseer Bergkas mittelalt Naturkäserei Tegernseerland eG Tegernseer Bergkäse alt Naturkäserei Tegernseerland eG AUEGGER Schafschnittkäse Hofmolkerei Tax
UNSERE
GÜTESIEGEL
© 2019 • VHM - Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e.V. - srv3