Käse cum Laude

Das sind die Gewinner der Auszeichnung 2019/2020

Seit 2015 verleiht der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung (VHM) das Prädikat „cum laude“ an die 25 besten Käse seiner „Großen Käseprüfung“. Um die Auszeichnung zu erhalten, müssen die Käse zunächst das Urteil der Verbraucher bei einer Publikumsprüfung bestehen. Anschließend testet eine Fachjury die Käse auf „Herz und Nieren“. Die Preisträger ergeben sich aus der Addition beider Prüfverfahren – sie dürfen für ein Jahr die Auszeichnung „Käse cum Laude“ tragen.

Mirabellenjoghurt Meierei Nordweide GmbH Deichkäse Gold Rohmilchkäserei Backensholz GmbH & Co. KG Göhrdetaler Tangsehl GbR Aschekäse Bauckhof Amelinghausen GbR Camembert Bauckhof Amelinghausen GbR Grausteiner Basilikum-Knoblauch Mezzo Biohof Eilte GbR SchafsSchnitte Hof im Greth GbR JAARE Pecorino Schafmilchkäserei JAARE Schafschnittkäse "Roter Pfeffer" Schafmilchkäserei JAARE Camembert Hofgut Schloss Hamborn gGmbH Ziegenkäse in Olivenöl würzig-scharf Seelbacher Ziegenkäserei Vogelsberger Schmelzdippche mit Kümmel Hofkäserei Altenschlirf Schwäbischer Voralbkäse natur Staufen Arbeits- und Beschäftigungsförderung gGmbH Schäferblöckle Staufen Arbeits- und Beschäftigungsförderung gGmbH Rüdiger's Töpfle Talhof Hofkäse Sonnenhof GmbH Ziegen-Frischkäse natur Ziegenhof Maiwald Ziegen-Hirtenkäse natur Ziegenhof Maiwald Salsa Torte Kleine Hofkäserei Ensmader Aschekugeln gereift Ziegenhof Ensmad GbR Ensmader Honigblüten Ziegenhof Ensmad GbR Bio-Ziegen-Grill-& Ofenkäse Kräuter Monte Ziego GmbH & Co. KG Ziegenfrischkäse in Olivenöl und Kräuter Monte Ziego GmbH & Co. KG Frischkäse mit Kräutern Hofmolkerei Pilch
 
UNSERE
GÜTESIEGEL
VHM Deutschland
Alte Poststraße 87
85356 Freising
Tel. +49 (0)8161 / 7 87 36 03
Fax +49 (0)8161 / 7 87 36 81
info@milchhandwerk.info
VHM Österreich
Farchen 24
5342 Abersee
Mobil: +43 (0)699 / 19 12 21 00
austria@milchhandwerk.info
VHM Luxemburg
2, Rue de Consdorf
6551 Berdorf
Fax: +352 / 79 93 54
luxemburg@milchhandwerk.info
VHM - Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e.V. · © 2021