Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
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NEWSLETTER Januar 2015

Für alle Liebhaberinnen und Liebhaber

traditionell und handwerklich hergestellter Hofkäse und Hofmolkerei-Produkte

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Unsere Hofgeschichte

Windrather Bauernkäserei

Rico, Lisa und ihre Kolleginnen sind schwarz-bunte Holstein-Friesians, die auf den Demeter-Betrieben „Örkhof“ und „Schepershof“ im Bergischen Land leben und die Bio-Milch für die von den Höfen gemeinsam betriebene „Windrather Bauernkäserei“ liefern. Die Kuh-Damen leben im Sommer auf der Weide, im Winter in einem mit Stroh eingestreuten Laufstall – und natürlich haben sie Hörner!

Die ganze Hofgeschichte finden Sie unter: www.hofkaese.de/hofgeschichte/2015/01

Unser Hofkäse-Rezept

Grüne Spätzle mit Hofhartkäse und Hof-Büffelmozzarella

Hausgemachte Spinat-Spätzle, raffiniert verfeinert mit Hofsahne und Hofquark, kommen mit geriebenem Hofhartkäse und gewürfeltem Hofmozzarella in eine ofenfeste Form und werden überbacken – ein vegetarischer Genuss für Feinschmecker! Und als süße Winterüberraschung gibt es danach noch einen warmen Schoko-Shake mit Hofmilch, geschmolzener Zartbitterschokolade, Walnusseis und Ahornsirup.

Beide Rezepte finden Sie unter www.hofkaese.de/rezept/2015/01

GANZ AKTUELL

Termine, Veranstaltungen und Informationen

Verleihung der Käseharfen in Gold und Silber

Die Sieger der grossen VHM-Käseprüfung 2014 haben von VHM-Geschäftsführer Marc Albrecht-Seidel ihre Sieger-Trophäen überreicht bekommen: die Hofkäser Christoph Höfer und Stephan Ryffel vom Biohof Grabenbauer die Käsharfe in Gold für ihren Frischkäse „Sultans Freude“ und die Hofkäserin Anja Bock vom Waldeckhof Agrigent die Käseharfe in Silber für ihren „Voralbkäse mit Rosmarin“. Herzlichen Glückwunsch!

Mehr unter: www.hofkaese.de/neuigkeiten/details/4986

Hofkäse-Schule gastiert in München

Ab Februar 2015 können Sie in München an 6 Terminen Ihren eigenen Weichkäse herstellen. In der zweieinhalbstündigen Veranstaltung (19.00 - 21.30 Uhr) erfahren Sie nicht nur viel Wissenswertes rund um die Entstehung der Käsekultur in Deutschland und Europa, sondern dürfen auch unter Anleitung unserer Experten selber Käse machen.

Den köstlichen Käse können Sie anschließend natürlich mit nach Haus nehmen. Zum Ausklang des Kurses möchten wir Sie bei einem edlen Glas Wein noch mit einigen herausragenden handwerklich und traditionell hergestellten Hofkäsespezialitäten verwöhnen.

Anmelden können Sie sich unter www.hofkaese.de/neuigkeiten/details/4985

Weitere Veranstaltungstermine zu Hofkäse-Schulen in ganz Deutschland finden Sie unter www.hofkaese.de/schule

Gut zu wissen

Hofkäse von A bis Z

G wie Gütesiegel

Mit unseren Gütesiegeln für Hofkäse und Hofmolkerei-Produkte garantieren wir, dass alle Produkte auf dem Bauernhof hergestellt werden – mit der hofeigenen Milch und nach traditionellen Rezepturen.

Weitere Informationen


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Januar 2015

www.hofkaese.de 7. Januar 2015