Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
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NEWSLETTER März 2015

Für alle Liebhaberinnen und Liebhaber

traditionell und handwerklich hergestellter Hofkäse und Hofmolkerei-Produkte

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Unsere Hofgeschichte

Hofkäserei Dennemann

Dirk Dennemann ist nicht nur Hofkäser aus Leidenschaft, sondern auch ein unterhaltsamer Käseseminar-Leiter, der seinen Gästen im hofeigenen „Käsehuesken“ viel Wissenswertes über die Käseherstellung erzählt und dazu feine, selbst gemachte Hofkäse zum Verkosten anbietet – darunter auch seinen jetzt mit der bronzenen Käseharfe ausgezeichneten Schnittkäse „Muh & Mäh“.

Die ganze Hofgeschichte finden Sie unter: www.hofkaese.de/hofgeschichte/2015/03

Unser Hofkäse-Rezept

Ofenkartoffeln und Käse-Dip mit Hoffrischkäse aus Kuh- und Ziegenmilch

Ein würziger Hoffrischkäse-Dip mit Kräutern und Radieschen als kulinarische Begleitung zu knusprigen Bio-Kartoffeln mit Kümmel – das ist unsere Frühlings-Neuinterpretation der klassischen „Pellkartoffeln mit Quark“. Und als raffinierten Snack haben wir einen cremigen Hofweichkäse mit Karamelkruste für Sie vorbereitet!

Beide Rezepte finden Sie unter: www.hofkaese.de/rezept/2015/03


Gut zu wissen

Hofkäse von A bis Z

J wie Jahreszeiten

Unsere Hofkäse sind eben keine genormten Produkte: So hängen Geschmack und Fettgehalt der Milch auch vom Futter ab und das unterscheidet sich im Laufe der Jahreszeiten. Im Sommer sind die Kühe auf der Weide und fressen frisches Gras und Kräuter – im Winter werden sie dann mit eingelagertem Heu oder Silage gefüttert.

Weitere Informationen


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www.hofkaese.de 2. März 2015