NEWSLETTER März 2015
Für alle Liebhaberinnen und Liebhaber
traditionell und handwerklich hergestellter Hofkäse und
Hofmolkerei-Produkte
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Unsere Hofgeschichte
Hofkäserei Dennemann
Dirk Dennemann ist nicht nur Hofkäser aus Leidenschaft, sondern auch ein unterhaltsamer Käseseminar-Leiter, der seinen Gästen im hofeigenen „Käsehuesken“ viel Wissenswertes über die Käseherstellung erzählt und dazu feine, selbst gemachte Hofkäse zum Verkosten anbietet – darunter auch seinen jetzt mit der bronzenen Käseharfe ausgezeichneten Schnittkäse „Muh & Mäh“.
Die ganze Hofgeschichte finden Sie unter: www.hofkaese.de/hofgeschichte/2015/03
Unser Hofkäse-Rezept
Ofenkartoffeln und Käse-Dip mit Hoffrischkäse aus Kuh- und Ziegenmilch
Ein würziger Hoffrischkäse-Dip mit Kräutern und Radieschen als kulinarische Begleitung zu knusprigen Bio-Kartoffeln mit Kümmel – das ist unsere Frühlings-Neuinterpretation der klassischen „Pellkartoffeln mit Quark“. Und als raffinierten Snack haben wir einen cremigen Hofweichkäse mit Karamelkruste für Sie vorbereitet!
Beide Rezepte finden Sie unter: www.hofkaese.de/rezept/2015/03
Gut zu wissen
Hofkäse von A bis Z
J wie Jahreszeiten
Unsere Hofkäse sind eben keine genormten Produkte: So hängen
Geschmack und Fettgehalt der Milch auch vom Futter ab und das
unterscheidet sich im Laufe der Jahreszeiten. Im Sommer sind die Kühe
auf der Weide und fressen frisches Gras und Kräuter – im Winter werden
sie dann mit eingelagertem Heu oder Silage gefüttert.