Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
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H wie Herstellung

Nach dem jeweiligen Herstellungsprozess kann man Käse in neun große Käse-Familien einteilen:

  • Frischkäse - z.B. Quark
  • Weichkäse - z.B. Camembert oder Munster
  • halbfester Schnittkäse - Butterkäse
  • Schnittkäse mit Schüttlochung - z.B. Tilsiter
  • Schnittkäse mit gepresstem Teig - z.B. Gouda
  • Hartkäse mit nachgewärmtem und gepresstem Teig -z.B. Bergkäse
  • Käse mit Innenschimmel - z.B. Roquefort
  • Pasta filata Käse - z.B. Mozzarella
  • Sauermilchkäse - z.B. Kochkäse

Mehr Wissenswertes über Hofkäse und Hofmolkerei-Produkte finden Sie unter: www.hofkaese.de/gutzuwissen

www.hofkaese.de 13. August 2019