Handwerkliche Herstellung von Jogurt aus Kuhmilch
Joghurt kann man mit ganz einfachen Mitteln zuhause in der eignen
Küche herstellen.
Wir präsentieren das kürzeste Rezept aller Zeiten…
… keine Zeit, um lange Rezepte durchzulesen? Hier kommt die Kurzversion für Eilige. Die Herstellung dauert etwas länger, aber damit haben Sie viel Zeit, sich auf Ihren ersten eignen Jogurt zu freuen.
Herstellungsschritte
Milch
1 Liter Vollmilch
Erhitzen auf 95 °C für 5 min
Kultur
zwei Esslöffel normaler Naturjoghurt ohne Zucker
Erwärmen
bei 40 °C etwa 7 Stunden warm halten
(bis dick und sauer)
Abkühlen
in den Kühlschrank stellen
Lagerung
bei 6 °C ca. 3-4 Tage haltbar
Verfeinern
Mit Honig, Früchten oder Marmelade
Guten Appetit!
www.hofkaese.de – 26. Oktober 2021