Handwerkliche Herstellung von Jogurt aus Kuhmilch

Joghurt kann man mit ganz einfachen Mitteln zuhause in der eignen Küche herstellen.
Wir präsentieren das kürzeste Rezept aller Zeiten…

... keine Zeit, um lange Rezepte durchzulesen? Hier kommt die Kurzversion für Eilige. Die Herstellung dauert etwas länger, aber damit haben Sie viel Zeit, sich auf Ihren ersten eignen Jogurt zu freuen.

Herstellungsschritte

Milch

1 Liter Vollmilch Erhitzen auf 95 °C für 5 min

Kultur

zwei Esslöffel normaler Naturjoghurt ohne Zucker

Erwärmen

bei 40 °C etwa 7 Stunden warm halten
(bis dick und sauer)

Abkühlen

in den Kühlschrank stellen

Lagerung

bei 6 °C ca. 3-4 Tage haltbar

Verfeinern

Mit Honig, Früchten oder Marmelade

Guten Appetit!

•••
 
UNSERE
GÜTESIEGEL
VHM Deutschland
Alte Poststraße 87
85356 Freising
Tel. +49 (0)8161 / 7 87 36 03
Fax +49 (0)8161 / 7 87 36 81
info@milchhandwerk.info
VHM Österreich
Farchen 24
5342 Abersee
Mobil: +43 (0)699 / 19 12 21 00
austria@milchhandwerk.info
VHM Luxemburg
2, Rue de Consdorf
6551 Berdorf
Fax: +352 / 79 93 54
luxemburg@milchhandwerk.info
VHM - Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e.V. · © 2021