NEWSLETTER Mai 2018

Für alle Liebhaberinnen und Liebhaber traditionell und handwerklich hergestellter Hofkäse und Hofmolkerei-Produkte

UNSERE HOFGESCHICHTEN

Der Jithof

20 Jahre Jithofer Käserei: Deshalb wird am 17. Juni 2018 wird auf dem Traditions-Hof in Bargstedt richtig groß gefeiert! Annette Alpers-Tipke und Klaus Tipke laden ihre Gäste zum Schaukäsen, zur Hofkäseschule, zu Stallbesichtigungen, zum Tiere streicheln und zum Probieren und Genießen ihrer Käsedelikatessen und vieler weiterer regionaler Köstlichkeiten ein.

Die ganze Hofgeschichte finden Sie unter https://www.hofkaese.de/hofgeschichte/2018/05

UNSERE HOFKÄSE-REZEPTE

Panierter Spargel mit Hofschnittkäse und Frühlingskräuter-Dip

Ein raffinierter Genuss: Vorgegarte Spargelstangen werden mit Schinken und Hofschnittkäse umwickelt, paniert, knusprig ausgebraten und mit einer würzig-frischen Kräuter-Hofjoghurt-Sauce serviert. Und als Vorspeise gibt es eine feine Brunnenkresse-Kartoffelsuppe mit Hofsahne und Hofsauerrahm.

Beide Rezepte finden Sie unter: www.hofkaese.de/rezept/2018/05

GANZ AKTUELL

Termine, Verkostungen und Kurse

Bitte vormerken:
Unsere Hofkäse-Schulen im Juni:

02.06.2018
Hofkäseschule in 01833 Stolpen

08.06.2018
Hofkäseschule in 01833 Stolpen

09.06.2018
10:00 – 14:00 Uhr
Hofkäseschule in 61250 Usingen

15.06.2018
18:00 – 21:00 Uhr
Hofkäseschule in 54558 Gillenfeld

16.06.2018
10:00 – 17:00 Uhr
Hofkäseschule in 71093 Weil im Schönbuch

19.06.2018
18:30 – 21:00 Uhr
Hofkäseschule in 35410 Hungen

28.06.2018
19:00 – 21:30 Uhr
Hofkäseschule in 80636 München

29.06.2018
19:00 – 22:00 Uhr
Hofkäseschule in 07368 Langwolschendorf

Mehr Informationen unter weitere Termine: www.hofkaese.de/termine (siehe KÄSESCHULEN)

Unser Video des Monats:
“Land & Leben” – Sendung vom 8. Februar 2018

Landwirtschaft an der Grenze: Unterschiede, Gemeinsamkeiten und Kooperationen der Bauern an der Landesgrenze Südtirols

Mehr finden Sie im Video unter www.hofkaese.de/videos/details/7123

GUT ZU WISSEN

Warenkunde

Was versteht man eigentlich unter Vollmilch „mit natürlichem Fettgehalt“?

Der Fettgehalt dieser Milch wird so belassen, wie er auf Grund der Jahreszeit und des Futters der Kühe natürlicherweise im Körper der Tiere entsteht. Deshalb schwankt der Fettgehalt auch zwischen etwa 3,8 und 4,2 Prozent oder mehr.

GUT ZU WISSEN

Hofkäse von A bis Z

W wie Wasser

Wasser spielt für die Hygiene in Hofkäsereien eine große Rolle: Denn alle Mitarbeiter (und auch Besucher!) müssen sich vor dem Betreten der Räume gründlich die Hände waschen und anschließend desinfizieren, damit keine unerwünschten Bakterien in die Produktionsräume gelangen.

Mehr Wissenswertes über Hofkäse und Hofmolkerei-Produkte finden Sie unter: www.hofkaese.de/gutzuwissen

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