Käse cum Laude

Übersicht Preisträger 2015

DIE 4 BESTEN KÄSE AUS HANDWERKLICHEN KÄSEREIEN

Zum ersten Mal wurden in Anlehnung an die die Praxis des befreundeten niederländischen Hofkäserei-Verbandes die besten 25 Käse, die sowohl vom Publikum als auch von den Experten gewählt wurden, ausgezeichnet – darunter 4 Käsespezialitäten aus handwerklichen Käsereien, die mit der Plakette „Käse cum laude“ geehrt wurden. Die Preisträger sind:

Ziegenfrischkäse Natur

Käsegruppe: Frischkäse
Milchart: Ziegenmilch

Käserei: Käserei Monte Ziego, 79331 Teningen
Tel.: 07641 / 9323330
E-Mail: info@monteziego.bio

Pleißentaler BIO Frischkäsebällchen mild-scharfe Kräuter und Gewürze

Käsegruppe: Käse in Öl
Milchart: Kuhmilch

Käserei: Mittsch GmbH, 08412 Werdau OT Langenhessen
E-Mail: hofmolkerei@erlebnishof-pleissental.de

Tegernseer Camembert

Käsegruppe: Weichkäse
Milchart: Kuhmilch

Käserei: Naturkäserei Tegernseerland eG, 83708 Kreuth
Tel.: 08022 / 188352-0
E-Mail: f.hauder@naturkaeserei.de

Pleißentaler BIO Frischkäsebällchen mit Knoblauch und Chiliflocken

Käsegruppe: Käse in Öl
Milchart: Kuhmilch

Käserei: Mittsch GmbH, 08412 Werdau OT Langenhessen
E-Mail: hofmolkerei@erlebnishof-pleissental.de

UNSERE
GÜTESIEGEL
VHM Deutschland
Alte Poststraße 87
85356 Freising
Tel. +49 (0)8161 / 7 87 36 03
Fax +49 (0)8161 / 7 87 36 81
info@milchhandwerk.info
VHM Österreich
Farchen 24
5342 Abersee
Mobil: +43 (0)699 / 19 12 21 00
austria@milchhandwerk.info
VHM Luxemburg
2, Rue de Consdorf
6551 Berdorf
Fax: +352 / 79 93 54
luxemburg@milchhandwerk.info
VHM - Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e.V. · © 2020