Hofkäse-Schule auf dem Käsemarkt am Kiekeberg in Rosengarten

Hier können Groß und Klein mit Hofkäserinnen und Hofkäsern selber Käse machen

Am 31. Mai ist es soweit: Beim traditionellen Käsemarkt am Kiekeberg, den Slow Food Hamburg gemeinsam mit dem Freilichtmuseum Kiekeberg veranstaltet, dürfen die Besucher wieder schlendern und schlemmen, gucken und lernen, Spaß haben und feiern und natürlich auch einkaufen – und zwar ausschließlich traditionell und handwerklich hergestellte Käsespezialitäten und kulinarische Produkte aus Norddeutschland. Ein Höhepunkt der Veranstaltung ist die Verleihung des Norddeutschen Käsepreises: Dabei wird jeweils eine Hofkäserei aus Niedersachsen und Schleswig Holstein für ihre handwerklich hergestellten Käse und ihren Verdienst um die norddeutsche Käsekultur ausgezeichnet.

Unser Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e. V. (VHM) ist auf dem Kiekeberger Käsemarkt mit der beliebten Hofkäse-Schule vertreten. Hier kann man am eigenen Käsekessel unter Anleitung von erfahrenen Käserinnen und Käsern seine eigenen „Weichkäseherzchen“ herstellen und gleich mit nach Hause nehmen (mehr Informationen zur Hofkäse-Schule unter www.hofkaese.de/schule).

Über eine Berichterstattung würden wir uns freuen!

Hofkäse-Schule auf dem Käsemarkt am Kiekeberg

Datum: 31.05.2015

Uhrzeit: 10-18 Uhr

Ort: Freilichtmuseum am Kiekeberg, Am Kiekeberg 1, 21224 Rosengarten

Die Teilnahme ist kostenlos – Spenden sind willkommen

Anmeldung unter www.hofkaese.de/neuigkeiten/details/5255 oder direkt vor Ort

Pressebilder

Download
(JPEG, 1,02 MB)


Beschreibung: Als Erstes bekommen Sie einen eigenen kleinen Käsekessel mit der Milch.
Bildautor: Markus Stoffel
Copyright: © VHM e.V., www.hofkaese.de

Download
(JPEG, 1,04 MB)


Beschreibung: Hier können Groß und Klein mit Hofkäserinnen und Hofkäsern selber Käse machen.
Bildautor: Markus Stoffel
Copyright: © VHM e.V., www.hofkaese.de

Download
(JPEG, 1,17 MB)


Beschreibung: Während der „Ausdickungzeit“ erfahren Sie von unseren Käsemeisterinnen und Käsemeistern viel Wissenswertes rund um das Thema „Hofkäse machen“.
Bildautor: Markus Stoffel
Copyright: © VHM e.V., www.hofkaese.de

Download
(JPEG, 1,67 MB)


Beschreibung: Unter Anleitung von erfahrenen HofkäsemeisterInnen können Groß und Klein selbst „käsen“ und so hautnah erleben, wie aus bester Milch köstlicher, naturbelassener Käse wird.
Bildautor: Bente Stachowske
Copyright: © VHM e.V., www.hofkaese.de

Download
(JPEG, 1,36 MB)


Beschreibung: An den Ständen unserer Mitglieder der “Niedersächsischen Milch- & Käsestraße“ und der “Käsestraße Schleswig-Holstein“ kann man handwerklich hergestellte Hofkäse probieren und kaufen.
Bildautor: Bente Stachowske
Copyright: © VHM e.V., www.hofkaese.de

Download
(JPEG, 0,15 MB)


Beschreibung: Am Stand des VHM erhalten Sie einen Hofkäse-Teller mit ausgewählten und handgemachten Käsedelikatessen aus Büffel-, Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch.
Copyright: © VHM e.V., www.hofkaese.de

Download
(JPEG, 0,1 MB)


Beschreibung: Unser Gütesiegel für Hofkäse
Copyright: © VHM e.V., www.hofkaese.de

Pressemitteilung vom 21.05.2015

Abdruck honorarfrei
Um ein Belegexemplar wird gebeten
Pressebild zum Download

•••

Kontakt

Cornelia Trischberger
Pressesprecherin
Tel.: 0176 – 985 919 84
presse@milchhandwerk.info

•••
UNSERE
GÜTESIEGEL
© 2018 • VHM - Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e.V. - srv3