Familie Eisl holt Gesamtsieg der „großen Deutschen Käseprüfung“ nach Österreich

Wolfgangsee Schafkäse ausgezeichnet mit der „Goldenen Käseharfe 2017/2018“

Weit über die Grenzen sind sie bereits bekannt. Die Schafmilchspezialitäten von Sepp und Christine Eisl vom Wolfgangsee. Nun darf sich Familie Eisl einer ganz besonderen Auszeichnung erfreuen: Sie holen den Gesamtsieg der größten Käseprüfung Deutschlands nach Österreich. Ihr Bio-Knoblauch-Frischkäse überzeugte bei der strengen Qualitätsprüfung und holte sich damit nicht nur mehrere Medaillen in verschiedenen Kategorien, sondern auch die Höchstauszeichnung, die „Goldene Käseharfe 2017/2018“. Auf der „BIOFACH“ in Nürnberg, der Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel, wurde Familie Eisl am 14. Februar 2018 der Sieger-Preis überreicht.

Größte Käseprüfung Deutschlands

Die Käseprüfung des Verbandes der handwerklichen Milchverarbeiter e.V. (VHM) ist die größte Käseprüfung in Deutschland. Einmal im Jahr werden alle eingesendeten Käsespezialitäten sowohl einer öffentlichen Publikumsprüfung, dieses Mal am Münchner Viktualienmarkt, als auch einer strengen Qualitätsprüfung einer hochkarätigen Fachjury unterzogen. Jene drei Käse mit den meisten Punkten werden mit der höchsten Auszeichnung, der „Käseharfe“ in Gold, Silber und Bronze geehrt. Die 25 besten Käse erhalten das Prädikat „cum laude“. Dieses Jahr standen 128 handwerklich hergestellte Käsespezialitäten auf dem Prüfstand.

Gesamtsieg geht an Familie Eisl

Familie Eisl aus dem Salzkammergut konnte mit ihrem „Wolfgangsee Schafkäse Knoblauch – bio“ sowohl das Publikum, als auch die hochkarätigen Käse-Experten für sich gewinnen. Die Qualität des Frischkäses überzeugte dermaßen, dass sie dafür nicht nur Auszeichnungen in mehreren Kategorien, sondern auch den Gesamtsieg, nämlich die „Käseharfe in Gold“, nach Österreich holte. Der Knoblauch-Frischkäse vom Seegut Eisl wurde somit unter allen eingesendeten Produkten zum besten handwerklich hergestellten Käse gekürt. Zudem konnte Familie Eisl bei ihrer erstmaligen Teilnahme an der großen Deutschen Käseprüfung 2017/2018 noch weitere Erfolge für ihre Bio-Schafmilchspezialitäten erzielen:

Handwerklich hergestellt am Bio-Bauernhof

Die Bio-Schafmilchspezialitäten werden am Seegut Eisl, einem 500 Jahre alten Traditionsbauernhof am Wolfgangsee, handwerklich hergestellt. Seit über 30 Jahren erzeugen Sepp und Christine Eisl, in ihrer eigenen Hofkäserei naturbelassene Qualitätsprodukte aus 100% Schafmilch. Alle Produkte werden nach eigener Kreation, sorgfältig und handwerklich in Bio-Austria-Qualität hergestellt. Die rund 140 Milchschafe am Hof ernähren sich während der gesamten Vegetationszeit von frischem Gras auf der Weide, was zu besonders feinen Frischkäse und sahnig mildem Joghurt führt. Seit April 2017 führt die Familie Eisl unter der Marke „Eisl Eis“ nun auch Schafmilcheis in ihrem Sortiment und eröffnete in der Salzburger Altstadt den 1. Bio-Schafmilcheis-Salon Österreichs.

Mehrfach ausgezeichnete Qualität

Sepp und Christine Eisl haben mit ihrem Sortiment an Bio-Schafmilchspezialitäten nun bereits über 100 nationale und internationale Qualitätsauszeichnungen erhalten. Ihr „Wolfgangsee Schafkäse“ in Rollenform erfreut sich dabei seit Jahrzehnten besonders großer Beliebtheit und wurde bereits mehrfach preisgekrönt, unter anderem mit der DLG-Trophy „PRIMAX“, und mehrmals mit dem Siegerpreis „Das Kasermandl in GOLD“ bei der größten Käseprüfung Österreichs. Nun kann Familie Eisl mit ihrer Knoblauch-Frischkäserolle auch den Gesamtsieger-Preis der „großen Deutschen Käseprüfung 2017/18“ nach Österreich holen.

Wo sind die Eisl- Produkte erhältlich?

Die Schafmilchprodukte der Familie Eisl sind in Spezialitäten- und Feinkostgeschäften, sowie in der Top-Gastronomie und Top-Hotellerie zu finden. Einmal wöchentlich beliefert Familie Eisl ihre ca. 150 Stammkunden im Raum Salzkammergut und Salzburg persönlich. Über den Großhändler „Gourmets Express” sind die Spezialitäten für die Top-Gastronomie in ganz Österreich erhältlich. Da auch das neue Schafmilcheis der Familie Eisl in der ersten Eis-Saison bereits großen Anklang fand, wird das EISL EIS ab Ende April 2018 zudem mittels Direktversand in ganz Österreich und Deutschland erhältlich sein. Versendet wird das temperaturempfindliche Produkt mittels einer nachhaltigen und ausgeklügelten Verpackung.

Einen Blick hinter die Kulissen erhalten Sie mit unserer Hofgeschichte zum Familienbetrieb der Eisls unter: www.hofkaese.de/hofgeschichten/details/6745

Mehr über Sepp und Christine Eisl und ihr Seegut am weltberühmten Wolfgangsee finden Sie unter: www.seegut-eisl.at

Informationen zu allen weiteren Preisträgern und zur Käseprüfung sowie weitere Pressebilder finden Sie auf unserer Internetseite: www.hofkaese.de/presse/details/6708

Pressebilder

Download

Beschreibung: Die Preisverleihung der „Goldenen Käseharfe 2017/2018“ am 14. Februar 2018 auf der BIOFACH Nürnberg (v.l.n.r. Marc Albrecht-Seidel(VHM-Geschäftsführer), Josef Eisl senior (Seegut Eisl), Magister Franz Ernstbrunner (Projektmanager, Wirtschaftskammer Österreich), Josef Eisl junior (Seegut Eisl) und Magister Barbara Köcher-Schulz (Produktmanagerin Bio, Agrar Markt Austria)).
Copyright: © VHM e.V., www.hofkaese.de
Bildautor: Markus Stoffel


Download

Beschreibung: Offizielle Preisverleihung der „Goldenen Käseharfe 2017/2018“ am 14. Februar 2018 auf der BIOFACH Nürnberg durch VHM-Geschäftsführer Marc Albrecht-Seidel an Vater und Sohn Eisl vom Seegut Eisl
Copyright: © VHM e.V., www.hofkaese.de
Bildautor: Markus Stoffel


Download

Beschreibung: Offizielle Preisverleihung der „Goldenen Käseharfe 2017/2018“ am 14. Februar 2018 auf der BIOFACH Nürnberg durch VHM-Geschäftsführer Marc Albrecht-Seidel an Vater und Sohn Eisl vom Seegut Eisl
Copyright: © VHM e.V., www.hofkaese.de
Bildautor: Markus Stoffel



Download

Beschreibung: Der “Wolfgangsee Schafkäse Knoblauch Bio” wurde bei der Deutschen Käseprüfung 2017/18 von Publikum und käse Experten auf den 1. Platz gewählt und wird dafür mit der “Goldenen Käseharfe” ausgezeichnet
Copyright: © Seegut Eisl


Download

Beschreibung: Familie Eisl auf der Weide mit den Schafen am Wolfgangsee.
Copyright: © Helge Kirchberger


Download

Beschreibung: Der „Wolfgangsee Schafkäse Knoblauch-Bio“ vom Seegut Eisl wurde bei der Deutschen Käseprüfung 2017/2018 von Publikum und Käse-Experten auf Platz 1 gewählt und wird dafür mit der „Goldenen Käseharfe“ ausgezeichnet.
Copyright: © VHM e.V., www.hofkaese.de
Bildautor: Markus Stoffel

Pressemitteilung vom 09.02.2018

Abdruck honorarfrei
Um ein Belegexemplar wird gebeten
Pressebild zum Download

•••

Kontakt

Katharina Heigl
Tel.: 08161 – 787 36 03
presse@milchhandwerk.info

•••
UNSERE
GÜTESIEGEL
© 2018 • VHM - Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e.V. - srv3