Pressemitteilung vom 17.05.2018
Abdruck honorarfrei
Um ein Belegexemplar wird gebeten
Pressebild zum Download
Offizielle Verleihung am 23. Mai 2018 um 10:30 Uhr in 88515 Langenenslingen
2011 haben Maria Ehrlich und Steffen Rübeling den Bioland-Hof am Südrand der Schwäbischen Alb übernommen und sich auf Milchziegenhaltung mit eigener Milchverarbeitung spezialisiert.
Die herausragende Qualität ihrer Käse wird diesjährig zum 2.Mal mit einer Käseharfe belohnt. Bereits 2012 gewannen sie als Neueinsteiger Silber mit dem Ensmader Ziegentomme.
In der kleinen, aber feinen Hofkäserei wird die gesamte Bioland-Milch der rund 120-köpfigen Herde handwerklich verarbeitet – zu cremigem Ziegenquark und zu außergewöhnlichen Ziegenkäse-Spezialitäten wie dem Preisträger, der „Ensmader Chevrolle“. Die Auszeichnung ist für die beiden „Ökos aus Überzeugung“ ein Ansporn, auch weiterhin gesunde Lebensmittel von „glücklichen“ Tieren herzustellen.
Über Ihre Teilnahme an der Veranstaltung und eine Berichterstattung würden wir uns freuen!
Anmeldung unter Tel.: 08161-7873603
Informationen zur Käseprüfung unter: www.hofkaese.de/kaesepruefung
Preisverleihung der „Bronzenen Käseharfe 2017/2018“ an den Ziegenhof Ensmad
Mittwoch, 10:30 Uhr
Ziegenhof Ensmad, Ensmad 2, 88515 Langenenslingen
|
Download
|
|
Download
|
|
Download
|
|
Download
|
Abdruck honorarfrei
Um ein Belegexemplar wird gebeten
Pressebild zum Download
Katharina Heigl
Tel.: 08161 – 787 36 03
presse@milchhandwerk.info