Das braucht man

für 2 Personen

150 g Babyleaf-Salat-Mix
200 g Hofsauerrahm
4 EL Hofjoghurt
je 3 EL frisch gepresster Orangen- und Zitronensaft
1 EL Honig
je 1 EL fein gehackte Kerbel-, Estragon-, Minze- und Dillblättchen
Salz, Pfeffer
1 Hofweichkäse (ca. 150 g)
1 Ei (M)
2 EL Weizenmehl
4 EL gemahlene Mandeln
Je 2 EL Butter und Pflanzenöl
Je 1 Handvoll Kräuterblättchen und essbare Blüten

UNSER HOFKÄSE-REZEPT IM März

Gebratener Hofweichkäse auf Kräutersalat

Und so wird’s gemacht:

Salat-Mix putzen, waschen und trocken schleudern. Sauerrahm mit Joghurt, Orangensaft, 3 EL Zitronensaft, Honig und den Kräutern vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hofweichkäse waagerecht halbieren. Ei aufschlagen, verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Hofweichkäse-Hälften erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den gemahlenen Mandeln wenden. Butter mit Öl in einer Pfanne erhitzen, Käse hineingeben und rundherum hellbraun braten. Salat mit Sauerrahm-Dressing und gebratenem Hofweichkäse auf Tellern anrichten, mit Kräuterblättchen und essbaren Blüten bestreut servieren.

Und als schnelle Nachspeise gibt es Bananencreme mit Hofsauerrahm und Hofquark: Für 2 Personen 1 große, reife Banane (ca. 250 g) schälen, in Scheiben schneiden und mit 2 EL frisch gepresstem Zitronensaft pürieren. Bananenpüree mit 125 g Hofquark, 2 EL Hofsauerrahm und 3 EL Holundersirup vermischen, mit gehackten Pistazien bestreut servieren.

Pdf_m ZUM HERUNTERLADEN:
Gebratener Hofweichkäse auf Kräutersalat
 
UNSERE
GÜTESIEGEL
VHM Deutschland
Alte Poststraße 87
85356 Freising
Tel. +49 (0)8161 / 7 87 36 03
Fax +49 (0)8161 / 7 87 36 81
info@milchhandwerk.info
VHM Österreich
Farchen 24
5342 Abersee
Mobil: +43 (0)699 / 19 12 21 00
austria@milchhandwerk.info
VHM Luxemburg
2, Rue de Consdorf
6551 Berdorf
Fax: +352 / 79 93 54
luxemburg@milchhandwerk.info
VHM - Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e.V. · © 2020