für 2 Personen
1 Packung | Blätterteig (275 g, auf Backpapier ausgerollt) |
2 EL | Hofbutter |
1 | geschälte und fein gehackte Knoblauchzehe |
4 EL | Frühlingszwiebelringe |
2 | Eier (M) |
100 ml | Hofsahne |
50 g | Hofblauschimmelkäse (grob gewürfelt) |
100 g | geriebener Hofbergkäse |
je 3 EL | fein gehackte Kerbel-, Basilikum- und Petersilienblättchen |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
UNSER HOFKÄSE-REZEPT IM Juni
Kräuterquiche
mit Hofbergkäse und Hofblauschimmelkäse
Backofen auf 200 Grad vorheizen, Blätterteigplatte mit Backpapier auf einem Backblech ausrollen, mit den Händen rundherum einen Rand formen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin 2-3 Minuten andünsten. Eier mit Sahne, Blauschimmelkäse, Bergkäse, Kräutern und dem Frühlingszwiebel-Knoblauch-Mix vermischen, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Eier-Käse-Mischung gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen, alles im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene in 15-20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und gleich servieren.
Und zum Naschen gibt es weiße Schokosauce mit Hofsahne: Für 2 Personen 50 g grob gehackte weiße Schokolade mit 100 ml Hofsahne bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Alles gut verrühren und etwas abkühlen lassen. 150 ml Hofsahne mit 1 EL Zucker steif schlagen. Schlagsahne mit Schoko-Sahne-Mix, 2 EL Eierlikör und 1 TL fein abgeriebene Bio-Orangenschale vermischen. Für 2-3 Stunden kalt stellen und mit frischen Früchten servieren.