Das braucht man

für 2 Personen

1 dünne Stange Lauch (Porree, geputzt und gewaschen)
1 Zucchini (geputzt und gewaschen)
6 EL Olivenöl
4 EL Frühlingszwieberinge
2-3 Prisen Chiliflocken
Salz, Pfeffer
125 g Instant-Couscous
180 ml Gemüsebrühe
Kreuzkümmel (gemahlen)
1 Knoblauchzehe (geschält und fein gehackt)
1 EL Balsamico bianco
3 EL frisch gepresster Limettensaft
2 EL frisch gepresster Orangensaft
1 TL Honig
200 g Hofkäse in Salzlake
1 Kästchen Kresse

UNSER HOFKÄSE-REZEPT IM August

Gemüse-Couscous

mit Hofsalzlakenkäse

Und so wird’s gemacht:

Lauch und Zucchini in feine Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Lauch, Zucchini, Frühlingszwiebeln und Chiliflocken zugeben. Alles bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten unter Rühren andünsten, vom Herd nehmen, salzen und pfeffern. Couscous nach Packungsanweisung mit heißer Gemüsebrühe übergießen und ausquellen lassen. Couscous mit 2 EL Olivenöl und 2 EL Limettensaft vermischen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Knoblauch mit dem restlichen Olivenöl, Balsamico bianco, dem restlichen Limettensaft, Orangensaft und Honig vermischen. Salzlakenkäse grob würfeln oder zerbröseln. Kressesprossen abschneiden. Couscous, Gemüsemischung und Salzlakenkäse nacheinander in zwei Einmachgläser schichten, gleichmäßig mit der Vinaigrette beträufeln und mit Kresse bestreut servieren.

Schoko-Panna-Cotta mit Hofsahne

400 ml Hofsahne mit 2 EL Puderzucker und dem ausgeschabten Mark 1 Vanilleschote und 10 g Agar Agar (oder Gelatine nach Anweisung) bei kleiner Hitze 6-8 Minuten köcheln lassen. 100 g grob gehackte Zartbitter-Schokolade untermischen, Topf vom Herd nehmen, Schokolade in der heißen Sahne schmelzen lassen. Schoko-Sahne etwas abkühlen lassen, kurz aufmixen, auf 2 Dessertgläser verteilen und im Kühlschrank in 3-4 Stunden festwerden lassen. Mit Beerenmark und frischen Beeren anrichten.

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Gemüse-Couscous mit Hofsalzlakenkäse
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