Das braucht man

für 2 Personen

300 g weiße Rübchen (geputzt und geschält)
4 EL Pflanzenöl
3 TL Agavendicksaft
Salz, Chiliflocken
2 Birnen (á ca. 180 g)
200 g Stangensellerie (geputzt und gewaschen)
100 g Hofschnittkäse (o. Rinde)
4 EL grob gehackte Walnusskerne
3 EL frisch gepresster Zitronensaft
2 EL frisch gepresster Orangensaft
Pfeffer
4 EL Hofjoghurt
2 EL Hofsauerrahm
1 1⁄2 TL Sahne-Meerrettich

UNSER HOFKÄSE-REZEPT IM November

Rüben-Wedges und Birnen-Sellerie-Salat

mit Hofschnittkäse

Und so wird’s gemacht:

Backofen auf 180 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Rübchen der Länge nach in Spalten schneiden. 2 EL Öl mit 1 TL Agavendicksaft, 2-3 Prisen Salz und Chiliflocken verrühren. Öl-Mix mit den Rübenspalten vermischen, auf dem Blech auslegen und im vorgeheizten Ofen in 25-30 Minuten goldbraun braten.

Birnen vierteln, schälen, Kerngehäuse und Stiele entfernen, Fruchtfleisch in feine Scheibchen schneiden. Stangensellerie quer in feine Scheiben schneiden. Hofschnittkäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Birne, Sellerie und Käse mit Walnusskernen, 1 TL Agavendicksaft und je 2 EL Pflanzenöl, Zitronensaft und Orangensaft vermischen, salzen und pfeffern. Joghurt mit Sauerrahm, Sahne-Meerrettich, 1 TL Agavendicksaft und 1 EL Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rüben-Wedges mit Birnen-Käse-Salat und Joghurt-Dip servieren.

Schoko-Kirsch-Tiramisu mit Hoffrischkäse und Hofsahne

4 EL Hoffrischkäse mit 100 ml Hofsahne, 1 EL Eierlikör, 1 Tütchen Bourbon- Vanillezucker und 1 EL Zucker cremig aufschlagen. 200 g Schoko-Biskuit oder Schokoku- chen (selbst gemacht oder Fertigprodukt) passend zu einer rechteckigen Schüssel (ca. 20 x 25cm) zurechtschneiden. Kuchen mit 2 EL Kirschbrand (oder Kirschsaft) beträufeln, mit 100 g Sauerkirschen (abgetropft, a. d. Glas, entsteint und gezuckert) belegen. Frischkä- secreme darauf verteilen, alles mit 2 EL geraspelter Zartbitter-Schokolade bestreuen.

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Rüben-Wedges und Birnen-Sellerie-Salat mit Hofschnittkäse
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