für 2 Personen
800 g | kleine, festkochende Bio-Kartoffeln |
Salz | |
Für die grüne Sauce mit Kräutern: | |
150 g | Hoffrischkäse |
3 EL | Hofjoghurt |
1 | Knoblauchzehe (geschält und fein gehackt) |
Je 1 Handvoll | Petersilien-, Rucola- und Basilikumblättchen (gewaschen und getrocknet) |
1 EL | Dijon-Senf |
je 2 EL | frisch gepresster Orangen- und Limettensaft |
1 TL | Honig, Salz, Pfeffer |
Für die rosa Sauce mit Roter Bete: | |
150 g | Hoffrischkäse |
3 EL | Hofsauerrahm |
150 g | Rote Bete (vorgegart und grob gewürfelt) |
2 TL | Sahne-Meerrettich (a. d. Glas) |
2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
1 TL | Honig, Salz, Cayennepfeffer |
2 EL | Hofbutter und |
1 EL | Olivenöl |
Dazu nach Belieben Roastbeef, Graved Lachs, geräucherte Gänsebrust, Parmaschinken etc. (in Scheiben) |
UNSER HOFKÄSE-REZEPT IM Dezember
Kartoffel-Fondue
mit Hofkäsesaucen
Kartoffeln mit Schale waschen, in Salzwasser garen, abgießen, etwas abkühlen lassen und nach Belieben pellen oder mit Schale weiter verarbeiten. Für die grüne Sauce Frischkäse mit Joghurt, Knoblauch, Kräutern, Senf, Orangen- und Limettensaft und Honig fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die rosa Sauce Frischkäse mit Sauerrahm, Rote-Bete-Würfeln, Meerrettich, Zitronensaft und Honig ebenfalls fein pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Hofbutter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln mit 2-3 Prisen Salz zugeben und unter Rühren hellbraun anbraten. Zum Servieren Kartoffelpfanne auf einem Stövchen auf den Tisch stellen, Käsesaucen und weitere Zutaten nach Belieben dazu anrichten..
Süßer Beeren- Mix mit Hofquark
150 g TK-Beeren-Mix in einer Schüssel antauen lassen. 1 Banane schälen, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. 250 g Hofquark mit den angetauten Beeren, Banane, 2 TL Acai-Fruchtpulver (a. d. Bio-Laden), 2 EL frisch gepresstem Orangensaft und 2 EL Agavendicksaft fein pürieren. Hofquark-Mix auf Schüsseln verteilen, mit frischen Früchten und Kokoschips anrichten