für 2 Personen
Für die roten Mojo: | |
1 | große Tomate (150 g) |
1 | Knoblauchzehe |
1 | EL Olivenöl |
1 | EL Weißweinessig |
1 | EL Oreganoblättchen (fein gehackt) |
1 | Scheibe Weißbrot (ohne Rinde, ca. 25 g) |
Salz, Kreuzkümmel, Chilipulver | |
Für die grünen Mojo: | |
2 Handvoll Korianderblättchen | |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Scheibe Weißbrot (ohne Rinde, ca. 25 g) |
1 | EL Olivenöl |
1 | EL frisch gepresster Zitronensaft |
Salz, Pfeffer, Zucker | |
Für den Grillkäse: | |
100 g | geröstete rote Paprikaschoten (a. d. Glas) |
2 Scheiben Hofschnittkäse (à 100 g) | |
Baguette (nach Belieben) |
UNSER HOFKÄSE-REZEPT IM Juli
Teneriffa-Paprika mit roter und grüner Mojo
und Hofschnittkäse
Für die rote Mojo Tomate häuten, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln. Knoblauch schälen, grob hacken. Tomate, Knoblauch, Olivenöl, Weißweinessig, Oreganoblättchen und Weißbrot pürieren, mit Salz, Kreuzkümmel und Chilipulver würzen.# # Für die grüne Mojo Korianderblättchen mit geschälter Knoblauchzehe, Weißbrot, Olivenöl und Zitronensaft pürieren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Geröstete Paprikaschoten auf Küchenpapier abtropfen lassen, zwei Grillschalen damit auslegen. Hofschnittkäse darauf legen, alles auf dem Grill anschmelzen lassen und mit roter und grüner Mojo und Baguette servieren.
Räucherfischcreme mit Hoffrischkäse
80 g geräuchertes Forellenfilet würfeln, mit 4 EL Hoffrischkäse, 1 TL fein abgeriebener Bio-Zitronenschale und 1 EL frisch gepresstem Zitronensaft pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Tortilla-Chips servieren.