Haselnusskuchen mit Ziegenmese
aus Schweden
Und so wird’s gemacht:
Ofen auf 175°C vorheizen.
Backform (1,5 Liter) einfetten.
Eier mit dem Zucker cremig rühren. Ziegenmese unterrühren.
Haselnüsse, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und mit der
Eier-Zucker-Masse zu einem Teig verrühren. In die Backform geben und ca.
35 Minuten im Ofen backen.
Den Kuchen abkühlen lassen und waagrecht in der Mitte teilen.
Für die Füllung Äpfel in Stücke schneiden. Schlagsahne schlagen. Die
Hälfte der Schlagsahne mit den Äpfeln vermischen und auf dem Kuchenboden
verteilen. Den Deckel darauf legen. Den Rest der Schlagsahne auf dem
Kuchendeckel verteilen.
Das braucht man:
für 2 Personen
3 | Eier |
150 ml | Zucker |
100 ml | Ziegenmese (schwedisches Produkt aus Molke: reduzierte, caramellisierte Molke) |
20 ml | gemahlene Haselnüsse |
150 ml | Mehl |
1 TL | Backpulver |