Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
Text kopiert!

Lecker aufs Land

SWR startet seine nächste Staffel

Die SWR-Kochdoku “Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise” mit sechs Landfrauen aus Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz geht in die fünfte Staffel. Auch diesmal sind wieder zwei Hofkäserinnen mit am Start.

In jeder der 45-minütigen Folgen lädt jeweils eine der sechs Gastgeberinnen ihre Mitstreiterinnen zu einem festlichen Drei-Gänge-Menü auf den eigenen Hof. Am Ende bewerten sich die Landfrauen gegenseitig: Wer von ihnen hat das beste Landmenü gekocht? Die sechs neuen Folgen werden ab 12. August 2015 immer mittwochs um 20.15 Uhr im SWR Fernsehen ausgestrahlt.

Unsere Hofkäserinnen

Anja Frey ist Milchbäuerin auf dem Demeterbetrieb Völkleswaldhof im Naturpark Schwäbisch- fränkischer Wald. 50 Kühe weiden hier auf kräuterreichen Wiesen rund um den Hof. Die frische Vorzugsmilch liefert sie gemeinsam mit ihrem Mann Pius direkt an ihre Kunden.

Die komplette Folge können Sie hier nachschauen >>

Kerstin Hellenthal ist Ziegenhälterin auf der Schwäbischen Alp. Seit Januar 2013 verarbeitet sie gemeinsam mit ihrem Mann Albert die Milch ihrer 80 Ziegen in handwerklicher Tradition zu verschiedenen Ziegenkäse-Spezialitäten. Diese können im zugehörigen Hofcafé bei einem entspannten Frühstück genossen werden.

Die komplette Folge können Sie hier nachschauen >>

Siegerin der 3. Staffel: Landfrau und Hofkäserin Ingrid Jauernik

Ingrid Jauernik ist Schafbäuerin in Hohenlohe. Sie versorgt mit ihrem Mann Karl einhundert Mutterschafe samt Lämmern. Täglich wird die frische Milch zu leckerem Hofkäse verarbeitet. Besucher können hier an Kursen zur Käseherstellung teilnehmen oder sich mit den hofeigenen Spezialitäten bewirten lassen.

Im Frühjahr 2015 wurde sie mit ihrem Landfrauenmenü zur Siegerin gewählt. Zu ihrem Rezept geht es hier >>

Weitere Informationen


www.schafhof-jauernik.de



www.hofkaese.de 31. August 2015