Newsletter abonnieren

•••

Newsletter

NEWSLETTER September 2016

Käseerzeugung auf höchstem Niveau und die Erhaltung alter und robuster Haustierrassen – das sind die Ziele, die Judith Kuhnert und Markus Waldmann auf ihrem Bio-Hof im niedersächsischen Lichtenhorst mit großer Leidenschaft verfolgen.

11119?w=310
NEWSLETTER August 2016

Kurz hinter Bad Neuenahr liegt der RechHof auf einer kleinen Anhöhe mit Blick über das Eifler Land. Diesen idyllischen Platz haben Christine, Hans und Jan Kupka gewählt, um ihren Traum von einem Bio-Ziegenhof wahr werden zu lassen.

10397?w=310
NEWSLETTER Juli 2016

Auf ihrem Biohof am Niederrhein verarbeitet die Familie Groß-Bölting ihre „Dingdener Heidemilch“ zu Jogurt und feinen Hofkäsespezialitäten

10978?w=310
NEWSLETTER Juni 2016

Der „Norddeutsche Käsepreis 2016“ geht an zwei VHM-Mitglieder: den SOS-Hof Bockum aus Niedersachsen und die „Friesische Schafskäserei“ aus Schleswig-Holstein

10968?w=310
NEWSLETTER Mai 2016

Der Bioland-Hof im Blockland ist Sieger des Bundeswettbewerbs ökologischer Landbau 2016 und bei den Bremern für sein köstliches „Snuten lekker“-Hofeis bekannt und beliebt.

10535?w=310
NEWSLETTER April 2016

90 Hektar schönstes Nordhessen, über 100 vierbeinige Mitbewohner und mehrere tausend Kilo Käse: Das bedeute jede Menge „Bio“-Arbeit, die nur im Team zu schaffen ist!

10354?w=310
NEWSLETTER März 2016

Auf dem Biohof Eilte im malerischen Aller-Leine-Tal leben neben 150 „normalen“ Milchkühen auch über 50 Wasserbüffel und Zuchtbulle “Artur”.

7245?w=310
NEWSLETTER Februar 2016

In der Auenlandschaft der Neiße im südöstlichsten Teil Brandenburgs liegt der urige Ziegenhof “Zur Wolfsschlucht”. Mit seiner guten Anbindung an den Oder-Neiße-Radweg gehört er zu den kulinarischen Highlights in Döbern-Land.

10224?w=310
NEWSLETTER Januar 2016

„Natur pur“ bietet Hof Dannwisch, der zwischen Feldern, Weiden und verwunschenen Kastanienalleen liegt. Für ihren Rohmilch-Schnittkäse „RotVino“ wurde die Hofkäserei bei der „Großen Hofkäseprüfung“ mit der „Bronzenen Käseharfe“ ausgezeichnet.

8881?w=310
NEWSLETTER Dezember 2015

Der Unterleimgrubenhof liegt auf 1.000 Metern Höhe und ist ein „klassischer“ Schwarzwaldhof. Die langjährige Erfahrung in der Hofkäserei wurde jetzt belohnt: Bei der großen VHM-Käseprüfung 2015 wurde ihr 12 Monate gereifter Bergkäse mit der „Silbernen Käseharfe“ ausgezeichnet!

8684?w=310
NEWSLETTER November 2015

Die „Goldene Käseharfe“ für den besten deutschen Hofkäse: Mit ihrem Münster konnte die Hofkäserei aus der Camphill-Dorfgemeinschaft Lehenhof bei der Deutschen Käseprüfung 2015 Publikum und Käse-Experten überzeugen.

7988?w=310
NEWSLETTER Oktober 2015

Hier möchte man Kuh und Ziege sein! Im Sommer dürfen die Tiere auf den saftigen Bergweiden im Südschwarzwald grasen – und im Winter genießen sie auf dem Glocknerhof ihren großen Laufstall mit Matratzenstrohbetten und Massagebürsten.

7691?w=310
NEWSLETTER September 2015

„Aufzucht ist Müttersache“ heißt das Motto auf dem Milchschafhof von Anna Falk und Oliver Levedag in Bleckede bei Garze. Die „Elble Schafskäserei“ der beiden Argrarwissenschaftler befindet sich noch in der aktiven Aufbauphase, funktioniert aber schon bestens.

7454?w=310
NEWSLETTER August 2015

Seit 20 Jahren führen Gaby Fiebig und Ture Gustavs jetzt schon erfolgreich ihren Demeter-Betrieb mit Hofkäserei und Hofladen südlich von Stralsund bei Richtenberg in Vorpommern.

833?w=310
NEWSLETTER Juli 2015

Eine bunte Beschäftigungsinititave und Landwirtin Claudia Resthöft haben mit viel Engagement aus baufälligen Gebäuden eine ökologische Hofkäserei gemacht.

7339?w=310
NEWSLETTER Juni 2015

Aus der naturbelassenen Milch ihrer 80 Ziegen macht Imke Dirks in Hohenmoor gleich hinter Bremen Köstlichkeiten wie Edel-Ziege, Ziegarina und Zickenzauber

7216?w=310
NEWSLETTER Mai 2015

Das kleine Dorf Jakobsberg im Weserbergland ist die Heimat der „MilchHandwerker“ Anja Wolff und Frank Böhner. Hier entstehen hofeigene Schaf- milchspezialitäten – mit viel Liebe und Sorgfalt, bio-dynamisch und ohne „Schnickschnack“!

7027?w=310
NEWSLETTER April 2015

In der Hofkäserei auf dem Bornwiesenhof verarbeitet Meike Jaschok mit ihrem Team nicht nur die hofeigene Milch frisch, handwerklich und mit viel Liebe zu über 30 verschiedenen Spezialitäten – sie zeigt ihren Gästen auch, wie man selber Käse macht.

6318?w=310
NEWSLETTER März 2015

Dirk Dennemann ist nicht nur Hofkäser aus Leidenschaft, sondern auch ein unterhaltsamer Käseseminar-Leiter, der seinen Gästen im hofeigenen „Käsehuesken“ viel Wissenswertes über die Käseherstellung erzählt.

6926?w=310
NEWSLETTER Februar 2015

Im März startet wieder die „Käsemarkt-Saison“: In ganz Deutschland präsentieren dann Hofkäsereien ihre handgefertigten Spezialitäten auf kulinarischen Käsemärkten.

3629?w=310
NEWSLETTER Januar 2015

Ab Februar 2015 können Sie in München an 6 Terminen Ihren eigenen Weichkäse herstellen. In der zweistündigen Veranstaltung erfahren Sie viel Wissenswertes rund um die Entstehung der Käsekultur in Deutschland und Europa.

6312?w=310
NEWSLETTER Dezember 2014

Ein Filmteam von RTL Nord hat Hofkäser Andreas Degener auf dem Klostergut Heiningen besucht und ihm bei der handwerklichen Herstellung von Bergkäse über die Schulter geschaut.

5801?w=310
NEWSLETTER November 2014

Mit der Eröffnung unserer „Brandenburger Milch- & Käsestraße“ am 2. November um 11 Uhr startet die „Cheese Berlin“, ein Markt für handwerkliche Käseerzeugnisse, der seit 2012 jährlich von Slow Food Berlin und der Markthalle Neun in Berlin-Kreuzberg ausgerichtet wird.

5960?w=310
NEWSLETTER Oktober 2014

Vom 2. bis zum 5. Oktober findet in Berlin-Kreuzberg rund um die Markthalle Neun das „Stadt Land Food Festival“ statt – unser Beitrag zu diesem besonderen Genuss-Event: der VHM-Stand mit ausgewählten Hofkäse-Spezialitäten und die „Hofkäse-Schule“

5373?w=310
NEWSLETTER September 2014

Seit 1990 gehört „Hof Klostersee“ an der Lübecker Bucht einem gemeinnützigen Verein, der Zeichen setzen will und Ziele hat – zum Beispiel biologisch-dynamisch, pflegerisch und behutsam mit der Erde, den Tieren und den landwirtschaftlichen Erzeugnisse umzugehen, neue Formen des Miteinanders zu…

5897?w=310
NEWSLETTER August 2014

Mit unserem Newsletter möchten wir Ihnen ab jetzt regelmäßig Neues und Interessantes über Hofkäse und Hofmolkerei-Produkte mitteilen. Wir würden uns freuen, wenn Ihnen unsere informativen Berichte gefallen und Sie richtig Appetit auf feine Hofmilch-Delikatessen bekommen haben.

5623?w=310
UNSERE
GÜTESIEGEL
© 2016 • VHM - Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e.V.