Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
Text kopiert!

Hofkäse-Schule auf dem Hessischen Käsefest

Käsemarkt mit Hofkäse-Schule in 61250 Usingen



Als Erstes bekommen Sie einen eigenen kleinen Käsekessel mit der Milch.



Die Milch ist angewärmt und enthält schon die notwendige Käsereikultur. Bei der richtigen Temperatur wird das Lab zugegeben und alles kräftig verrührt.



Während der „Ausdickungzeit“ erfahren Sie von unseren Käsemeisterinnen und Käsemeistern viel Wissenswertes rund um das Thema „Hofkäse machen“.



Nun muss die dickgelegte Milch in Würfel geschnitten und auf den an den Käsetischen installierten kleinen Brennern noch einmal erwärmt werden.



Danach wird der Käsebruch in unsere Hofkäse-Herzchenformen geschöpft – jetzt muss er noch abtropfen und in kurzer Zeit fest werden.



Der fest gewordene Käse kommt aus den Formen und wird mit Salz und Kräutern gewürzt. Gut verpackt dürfen Sie Ihren selbst gemachten Käse mit nach Hause nehmen.

Anmeldung

Eine Vorab-Anmeldung ist nicht nötig. Die Produktion startet fortlaufend. Kommen Sie einfach an unseren Stand.

Unsere Termine

Auf dem HESSISCHEN KÄSEFEST in 61250 Usingen können Sie mit unserem erfahrenen Hofkäser Sigi Helbert Ihren „persönlichen“ Käse machen.

Die ganze „Produktion“ in unserer Käseschule – von der Milch bis zum frischen Weichkäse – dauert eine gute Stunde und startet fortlaufend. Kommen Sie einfach an unseren Stand.

Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen und guten Appetit beim Genuss
Ihres selbst gemachten Hofkäses!

Unser Veranstaltungsort

Sie finden die Hofkäse-Schule auf dem HESSISCHEN KÄSEFEST in 61250 Usingen.

Hessisches Käsefest
Alter Marktplatz

61250 Usingen

www.hofkaese.de 24. Mai 2016