Unsere Hofkäse-Schule

Ein „Käsevergnügen“ für die ganze Familie


Als Erstes bekommen Sie einen eigenen kleinen Käsekessel mit der Milch.

Die Milch ist angewärmt und enthält schon die notwendige Käsereikultur. Bei der richtigen Temperatur wird das Lab zugegeben und alles kräftig verrührt.

Während der „Ausdickungzeit“ erfahren Sie von unseren Käsemeisterinnen und Käsemeistern viel Wissenswertes rund um das Thema „Hofkäse machen“.

Nun muss die dickgelegte Milch in Würfel geschnitten und auf den an den Käsetischen installierten kleinen Brennern noch einmal erwärmt werden.

Danach wird der Käsebruch in unsere Hofkäse-Herzchenformen geschöpft – jetzt muss er noch abtropfen und in kurzer Zeit fest werden.

Der fest gewordene Käse kommt aus den Formen und wird mit Salz und Kräutern gewürzt. Gut verpackt dürfen Sie Ihren selbst gemachten Käse mit nach Hause nehmen.

Unsere nächsten Termine für Workshop-Leiter

Montag, 02.05.2016
So leite ich eine Hofkäse-Schule
Praxisworkshop in Kassel

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Unsere nächsten Termine für Verbraucher

Samstag, 01.10.2016, bis Montag, 03.10.2016
Hofkäse-Schule auf dem Stadt Land Food Festival
Hofkäse-Schule in 10997 Berlin-Kreuzberg
Sonntag, 02.10.2016
Hofkäserei Zimmermann lädt ein
Hofkäse-Schule in 71126 Gäufelden
Sonntag, 02.10.2016, 14:30 – 18:00 Uhr
Eschenhof lädt ein
Hofkäse-Schule mit Tag der offenen Tür in 34466 Altenhasungen/Wolfhagen
Samstag, 08.10.2016, 15:00 – 18:00 Uhr
Milchschafhof Pimpinelle lädt ein
Käsekurs “Ricotta und Halloumi” in 15320 Neuhardenberg OT Quappendorf
Samstag, 22.10.2016, 11:00 – 14:00 Uhr
Schafscheune lädt ein
Hofkäse-Schule in 17168 Vietschow
Samstag, 22.10.2016, bis Sonntag, 23.10.2016
Hofkäse-Schule auf dem 3. Sächsischen Käse- & Spezialitätenmarkt
Hofkäse-Schule in 01683 Nossen
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UNSERE
GÜTESIEGEL
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