Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
Text kopiert!

Hofkäse-Schule auf der HANSE LIFE 2016

Hofkäse-Schule in 28215 Bremen



Als Erstes bekommen Sie einen eigenen kleinen Käsekessel mit der Milch.



Die Milch ist angewärmt und enthält schon die notwendige Käsereikultur. Bei der richtigen Temperatur wird das Lab zugegeben und alles kräftig verrührt.



Während der „Ausdickungzeit“ erfahren Sie von unseren Käsemeisterinnen und Käsemeistern viel Wissenswertes rund um das Thema „Hofkäse machen“.



Nun muss die dickgelegte Milch in Würfel geschnitten und auf den an den Käsetischen installierten kleinen Brennern noch einmal erwärmt werden.



Danach wird der Käsebruch in unsere Hofkäse-Herzchenformen geschöpft – jetzt muss er noch abtropfen und in kurzer Zeit fest werden.



Der fest gewordene Käse kommt aus den Formen und wird mit Salz und Kräutern gewürzt. Gut verpackt dürfen Sie Ihren selbst gemachten Käse mit nach Hause nehmen.

Anmeldung

Hier können Sie sich bequem online anmelden:

Anmeldung zur Hofkäseschule

Unsere Termine

In unseren Hofkäse-Schulen auf der HANSE LIFE 2016 in 28215 Bremen können Sie unter Leitung von Michael Nußbaum und wechselnden regionalen Hofkäserinnen und Hofkäsern Ihren “persönlichen” Käse machen.

Täglich vom 10.09.2016 bis 18.09.2016 zu folgenden Zeiten:

  • 11:00 - 12:00 Uhr
  • 15:00 - 16:00 Uhr

Die ganze „Produktion“ in unserer Käseschule – von der Milch bis zum frischen Weichkäse – dauert eine gute Stunde.

Für Kinder ist die Teilnahme kostenlos. Erwachsene zahlen einen Unkostenbeitrag von 5,00 Euro.

Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen und guten Appetit beim Genuss
Ihres selbst gemachten Hofkäses!

Unser Veranstaltungsort

Sie finden die Hofkäse-Schule auf der HANSE LIFE 2016 auf dem Gelände der Messe Bremen.

HANSE LIFE 2016
Messe Bremen

Eingang Bürgerweide

28215 Bremen

www.hofkaese.de 10. September 2016