Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
Text kopiert!

Molke als Fitness-Drink

Das Jahr beginnt mit vielen guten Vorsätzen - haben Sie sich auch vorgenommen, sich gesünder zu ernähren und viel Sport zu treiben? Nur: was trinkt man, wenn man viel geschwitzt hat?

Wasser, natürlich - nur gleicht das den Verlust an Mineralstoffen nicht aus.

Molke eignet sich daher hervorragend als Sportgetränk.
Sie enthält zu 94% Wasser, kaum Fett (25 kcal auf 100 ml) und versorgt den Körper mit wasserlöslichen B-Vitaminen, Calcium, Kalium, Magnesium, Phosphat, hochwertigen Aminosäuren, Milchzucker und Milchsäure.

Als Nebenprodukt der Käse- und Quarkherstellung entsteht Molke bei der Verarbeitung von Milch - egal, ob die von Kühen, Ziegen oder Schafen stammt. Sie enthält kein Kasein, was sie leicht verdaulich macht.

Molke kann mit Obst oder Fruchtsaft verfeinert werden. Besonders Zitrusfrüchte sind geeignet.

Stefanie Schott und Joachim Kamann vom Nußlocher Ziegenkäsehof haben uns ein Rezept für einen Mandarinen-Molke-Drink zur Verfügung gestellt. Probieren Sie es doch gleich mal aus!

Kontakt

Nußlocher Ziegenkäsehof

Stefanie Schott und Joachim Kamann

Tel.: 06224/7 54 23

info@ziegenkaesehof.de
www.ziegenkaesehof.de

www.hofkaese.de 1. Mai 2015