Käse hält gesund

Forscher der Texas A&M University haben 2017 eine Studie vorgestellt, der zufolge der Verzehr von gereiften Käsesorten wie Cheddar, Brie und Parmesan vor Leberkrebs schützen soll. Dieses schützende Wirkung ist auf den Inhaltsstoff Spermidine zurückzuführen. Spermidine kommen (außer in Käse) noch in Sojaprodukten, Pilzen und Vollkorn vor. Tierversuche haben zudem ergeben, dass die Lebenserwartung von Versuchstiere, denen Spermidine über das Futter gegeben wurde, bis 25% länger war als die von Vergleichsgruppen.

Weitere Informationen

Texas A&M
Say Cheese
(englisch)

•••
 
UNSERE
GÜTESIEGEL
VHM Deutschland
Alte Poststraße 87
85356 Freising
Tel. +49 (0)8161 / 7 87 36 03
Fax +49 (0)8161 / 7 87 36 81
info@milchhandwerk.info
VHM Österreich
Farchen 24
5342 Abersee
Mobil: +43 (0)699 / 19 12 21 00
austria@milchhandwerk.info
VHM Luxemburg
2, Rue de Consdorf
6551 Berdorf
Fax: +352 / 79 93 54
luxemburg@milchhandwerk.info
VHM - Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e.V. · © 2021