Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
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Knusprige Käseröllchen

mit Hofsalzlakenkäse aus Schafmilch und Hofhartkäse

Und so wird’s gemacht:

Hofsalzlakenkäse fein würfeln, mit geriebenem Hofhartkäse, dem aufgeschlagenen Ei, Minze, Dill und Schnittlauch in einer Schüssel gründlich vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 Filoteigblätter aus der Verpackung nehmen, jedes Blatt vierteln, Ränder mit kaltem Wasser bestreichen. Je 1/8 vom Käse-Mix der Länge nach schräg über einer Ecke verteilen, Teigecke darüber legen, seitliche Teigränder über der Füllung zusammenklappen und aufrollen.

Hofbutter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Käseröllchen darin bei mittlerer Hitze in 5-6 Minuten rundherum knusprig hellbraun braten, heraus nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, warm oder kalt servieren.

Das braucht man:

für 2 Personen

200 g Hofsalzlakenkäse aus Schafmilch
60 g Hofhartkäse (grob gerieben)
1 Ei (M)
2 EL fein gehackte Minzblättchen und Dillspitzen
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz, Pfeffer
1 Rolle Filoteig (Strudelteig, a. d. Kühlregal)
2 EL geschmolzene Hofbutter
2 EL Olivenöl

Knusprige Käseröllchen