Pastinaken-Puffer
mit Hofhartkäse und Hofsauerrahm-Dip
Und so wird’s gemacht:
Für den Dip Sauerrahm mit Quark, Zitronenschale und Zitronensaft vermischen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Pastinaken und Kartoffeln schälen, auf der Gemüsereibe grob raspeln, mit Ei, Käse, Mehl und 2 EL Schnittlauchröllchen vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Vom Pastinaken-Mix mit einem Esslöffel 8 gleichgroße Portionen in die Pfanne geben, leicht flachdrücken und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Pastinaken-Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit dem Hofsauerrahm-Dip servieren.
Das braucht man:
für 2 Personen
| 100 g | Hofsauerrahm |
| 100 g | Hofquark |
| 1 TL | fein abgeriebene Bio-Zitronenschale |
| 1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
| Salz, Pfeffer, Zucker | |
| 300 g | Pastinaken |
| 100 g | Kartoffeln (festkochend) |
| 1 | Ei (L) |
| 3 EL | geriebener Hofhartkäse |
| 1 EL | Weizenmehl |
| 4 EL | Schnittlauchröllchen |
| 3 EL | Pflanzenöl |
