Gebratener Hofweichkäse auf Kräutersalat
Und so wird’s gemacht:
Salat-Mix putzen, waschen und trocken schleudern. Sauerrahm mit Joghurt, Orangensaft, 3 EL Zitronensaft, Honig und den Kräutern vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hofweichkäse waagerecht halbieren. Ei aufschlagen, verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Hofweichkäse-Hälften erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den gemahlenen Mandeln wenden. Butter mit Öl in einer Pfanne erhitzen, Käse hineingeben und rundherum hellbraun braten. Salat mit Sauerrahm-Dressing und gebratenem Hofweichkäse auf Tellern anrichten, mit Kräuterblättchen und essbaren Blüten bestreut servieren.
Das braucht man:
für 2 Personen
| 150 g | Babyleaf-Salat-Mix |
| 200 g | Hofsauerrahm |
| 4 EL | Hofjoghurt |
| je 3 EL | frisch gepresster Orangen- und Zitronensaft |
| 1 EL | Honig |
| je 1 EL | fein gehackte Kerbel-, Estragon-, Minze- und Dillblättchen |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 | Hofweichkäse (ca. 150 g) |
| 1 | Ei (M) |
| 2 | EL Weizenmehl |
| 4 | EL gemahlene Mandeln |
| Je 2 EL | Butter und Pflanzenöl |
| Je 1 | Handvoll Kräuterblättchen und essbare Blüten |
