Baguette-Stange und Chili-Pflaumen
mit Hofkäse-Mix
Und so wird’s gemacht:
Soft-Pflaumen fein würfeln, mit Chiliflocken, Balsamicoessig und
Orangensaft 4-5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen
lassen. Das Baguette-„Innere“ von links nach rechts so in 8 Scheiben
schneiden, das die beiden Enden und der Baguette-Boden zusammenhängend
bleiben und nicht zerschnitten werden. Baguette-Scheiben mit Butter
bestreichen, jeweils 2 Scheiben mit Hofweichkäse, 2 mit
Hofblauschimmelkäse, 2 mit Hofhartkäse und 2 mit Hofschnittkäse
belegen und leicht zusammendrücken. Käse-„Brote“ wieder nacheinander in
der
ursprünglich geschnittenen Form in die Baguette-„Karkasse“ einfügen.
Käsestange auf einer Platte anrichten, Brote nach Belieben mit je einem
Klecks Chili-Pflaumen genießen.
Das braucht man:
für 2 Personen
| 80 g | getrocknete Soft-Pflaumen |
| 1⁄4 TL | Chiliflocken |
| 2 EL | Balsamicoessig |
| 100 ml | frisch gepresster Orangensaft |
| 1 | Dinkel-Baguette |
| 4 EL | Hofbutter |
| je 80 g | Hofweichkäse, Hofblauschimmelkäse, |
| Hofhartkäse, Hofschnittkäse (ohne Rinde, in Scheiben) |
