Wurzelgemüse mit Hofbergkäse
Und so wird’s gemacht:
Karotten putzen, schälen, längs halbieren, Hälften schräg in ca. 3 cm
große Stücke schneiden.
Lauch putzen, waschen, schräg in dicke Scheiben schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen, längs in Spalten schneiden.
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Karotten, Lauch, Kartoffeln ,
Topinambur und Sellerie zugeben und 4-5 Minuten anbraten.
Gemüsebrühe und Weißweinessig angießen, alles mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen und in 8-10 Minuten bissfest garen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Petersilie und Schnittlauch untermischen, Wurzelgemüse in zwei
feuerfeste Förmchen geben, Käse auf dem Gemüse verteilen. Alles im
vorgeheizten Ofen 5-6 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen
ist.
Herausnehmen und gleich servieren.
Das braucht man:
für 2 Personen
| 300 g | bunte Karotten (gelb, orange, violett) |
| 100 g | Lauch |
| 250 g | Kartoffeln (festkochend) |
| Je 100 g | Topinambur und Knollensellerie (geschält und grob gewürfelt) |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | Sonnenblumenöl |
| 300 ml | Gemüsebrühe |
| 1 EL | Weißweinessig |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss (frisch gerieben) | |
| 2 EL | fein gehackte Petersilienblättchen |
| 2 EL | Schnittlauchröllchen |
| 100 g | Hofbergkäse (grob gerieben oder fein gewürfelt) |
