Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
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Pilzsuppe

mit Hofblauschimmelkäse

Und so wird’s gemacht:

Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben, größere Pilze halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, quer in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Butter und Öl in einem Topf erhitzen, Pilze, Frühlingszwiebeln und Knoblauch zugeben und unter Rühren
3-4 Minuten anbraten. Gemüsebrühe, Sahne, Creme
fraiche, Zitronensaft und Sherry untermischen, alles
6-8 Minuten köcheln lassen.

Hofblauschimmelkäse würfeln, zur Suppe geben und gründlich untermischen, bis
der Käse geschmolzen ist. Suppe mit Salz, Pfeffer, 1-2 Spritzern Worcestersauce und Balsamico-Creme abschmecken, auf Teller verteilen und mit Schnittlauchröllchen
bestreut servieren.

Das braucht man:

für 2 Personen

400 g Pilze (z. B. Pfifferlinge oder Egerlinge)
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Hofbutter
1 EL Sonnenblumenöl
600 ml Gemüsebrühe
80 ml Hofsahne
2 EL Hof-Creme fraiche
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 EL trockener Sherry
80 g cremiger Hofblauschimmelkäse
Salz, Pfeffer
Worcestersauce
1-2 TL Balsamico-Creme
2 EL Schnittlauchröllchen

Pilzsuppe