Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
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Karottensuppe mit Hofweichkäse und Hofhartkäse

aus Deutschland

Und so wird’s gemacht:

Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Hofbutter in einem
Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Karotten darin kurz andünsten. Thymianzweige zugeben, Gemüsebrühe angießen, alles 15-20 Minuten köcheln lassen.

Thymianzweige entfernen, Suppe fein pürieren. Hofsahne und feingewürfelten Hofweichkäse (ohne Rinde) unterrühren und schmelzen lassen. Suppe mit Essig, Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken, mit Hofhartkäse und Thymianblättchen bestreut servieren.

Das braucht man:

für 2 Personen

400 g Karotten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Hofbutter
2 Thymianzweige
500 ml Gemüsebrühe
150 ml Hofsahne
100 g Hofweichkäse
2 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
Salz, Cayennepfeffer, Muskatnuss
50 g grob geriebener Hofhartkäse
Thymianblättchen zum Bestreuen

Karottensuppe mit Hofweichkäse und Hofhartkäse