Kartoffelstampf mit Rosenkohl und Hofkäse
aus den Niederlanden
Und so wird’s gemacht:
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In eine große Pfanne mit Deckel geben und ein wenig Wasser zufügen. Enden des Rosenkohls entfernen. Kartoffeln kochen und Rosenkohl nach 5 Minuten hinzufügen; weitere 15 Minuten kochen. Pilze in Scheiben schneiden. 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen; Pilze und Nüsse anrösten. Kartoffeln und Rosenkohl abgießen und zu einem Püree verrühren. Crème fraîche, Pilze, Nüsse und Käse zugeben und gut verrühren. Als Hauptgang servieren.
Das braucht man:
für 4 Personen
| 400 g | Rosenkohl |
| 1,2 kg | mehlige Kartoffeln |
| 250 g | Champignons |
| 200 g | mittelalter Hofgouda |
| 100 g | Walnüsse (oder Haselnüsse, Pekannüsse) |
| 2 EL | Crème fraîche |
| 1 EL | Hofbutter |
