Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
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Kartoffelpfanne mit Speck

und Hofschnittkäse

Und so wird’s gemacht:

Kartoffeln schälen, waschen, in feine Scheiben schneiden, auf Küchenkrepp ausbreiten und trockentupfen. Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden. 1 EL Butter mit 1 TL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck darin ca. 3-4 Minuten anbraten. Speckstreifen herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Restliche Butter zugeben, Kartoffelscheiben darin bei kleiner Hitze knusprig braten, dabei 2-3 mal vorsichtig wenden. Knoblauch schälen und fein hacken, mit den gebratenen Speckstreifen und den Käsewürfeln zu den Kartoffeln geben. Alles gut vermischen, salzen, pfeffern, bei kleiner Hitze noch 3-4 Minuten braten, mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Das braucht man:

für 4 Personen

1 kg festkochende Kartoffeln
120 g Frühstücksspeck ( in Scheiben)
2 EL Hofbutter
1 TL Sonnenblumenöl
1 Knoblauchzehe
200 g Hofschnittkäse (ohne Rinde, fein gewürfelt)
Salz
Pfeffer
4 EL Schnittlauchröllchen

Kartoffelpfanne mit Speck