Käse-Lasagne mit Pesto
mit Hofmozarella und Hofhartkäse
Und so wird’s gemacht:
Für das Pesto Knoblauchzehen schälen, mit 2 EL Pinienkernen, 3 Handvoll Basilikumblättchen, Petersilie, 2 EL Hofhartkäse, Olivenöl und 20 ml Gemüsebrühe fein pürieren, mit Salz abschmecken. Backofen auf 200 Grad vorheizen, eine rechteckige Auflaufform mit 1 EL Butter einfetten. 1/3 der Lasagneblätter in die Form legen, mit 1/3 Pesto bestreichen, mit 1/3 Mozzarellastückchen, 2 EL geriebenem Hartkäse und 2-3 Prisen Pfeffer bestreuen. So weiter verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Schicht mit restlichem Mozzarella, Hofhartkäse und Butter bestreuen. Sahne mit der restlichen Gemüsebrühe vermischen, Lasagne damit übergießen und 25-30 Minuten garen. Lasagne mit Tomaten und den restlichen Pinienkernen und Basilikumblättchen als Topping servieren.
Das braucht man:
für 2 Personen
| 2 | Knoblauchzehen |
| 4 EL | geröstete Pinienkerne |
| 4 | Handvoll Basilikumblättchen |
| 1 | Handvoll Petersilienblättchen |
| 8 EL | geriebener Hofhartkäse |
| 3 EL | Olivenöl |
| 120 ml | Gemüsebrühe |
| Salz | |
| 3 EL | Hofbutter |
| 12 | Lasagneblätter |
| 250 g | Hofmozzarella (grob gewürfelt) |
| Pfeffer | |
| 150 ml | Hofsahne |
| 80 g | Datteltomaten (gewaschen und längs halbiert) |
