Zitronen-Pasta
mit Hofhartkäse
Und so wird’s gemacht:
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Zitronenschale mit Zitronensaft, je 3 EL Olivenöl und Gemüsebrühe und 6 EL Käse vermischen, mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker würzen. 1 EL Olivenöl und Hofbutter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und 2 EL Basilikum darin 2-3 Minuten andünsten. Zitronen-Käse-Mix untermischen, alles 4-5 Minuten köcheln lassen, bis sich der Käse aufgelöst hat. Nudeln zugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem restlichen Käse und dem restlichen Basilikum bestreut servieren.
Das braucht man:
für 2 Personen
| 250g | Spaghetti |
| Salz | |
| 2TL | fein abgeriebene Bio-Zitronenschale |
| 6EL | frisch gepresster Zitronensaft |
| 4EL | Olivenöl |
| 3EL | Gemüsebrühe |
| 8EL | fein geriebener Hofhartkäse |
| Pfeffer, Zucker | |
| 2 EL | Hofbutter |
| 1-2 | Knoblauchzehen (geschält und fein gehackt) |
| 4 EL | fein gehackte Basilikumblättchen |
