Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
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Kürbis-Risotto

mit Hofbergkäse

Und so wird’s gemacht:

Kürbisfruchtfleisch in ca. 1,5-2 cm große Würfel schneiden.

Zwiebel schälen und fein hacken.

Zwiebel und Kürbis mit 2 EL Butter andünsten, Risotto-Reis untermischen und 2-3 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe unter Rühren nach und nach zugeben, dabei immer warten, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen worden ist (das dauert insgesamt etwa 15-20 Minuten).

Orangensaft, Zitronensaft und 4 EL Käse untermischen, alles mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und 2-3 Prisen Zucker abschmecken und noch 3-4 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Salbeiblättchen mit der restlichen Butter 3-4 Minuten braten.

Kürbis-Risotto mit Salbeiblättchen und dem restlichen Käse anrichten.

Das braucht man:

für 2 Personen

200 g Kürbisfruchtfleisch
1 Zwiebel
3 EL Hofbutter
200 g Risotto-Reis
500 ml Gemüsebrühe
50 ml frisch gepresster Orangensaft
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
6 EL geriebener Hofbergkäse
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker
2 Handvoll Salbeiblättchen

Kürbis-Risotto