Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
Text kopiert!

Walnussquiche mit Hofziegenkäse

aus Frankreich

Und so wird’s gemacht:

Mehl in eine Schüssel geben, Butter nach und nach hinzugeben. Mit Salz und Eigelb zu einem Teig kneten.

Den Teig 3 cm dick ausrollen und in eine mit Mehl bestreute Tarteform drücken. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen.

Die Schlagsahne mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat aufschlagen.

Die Walnüsse und den Ziegenkäse auf dem Teig verteilen und mit der aufgeschlagenen Masse bedecken.

Im Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen.

Das braucht man:

für 2 Personen

250 g Mehl
125 g Butter
100 ml Wasser
1 Eigelb
1 Prise Salz
200 g gereifter Ziegenkäse
40 g zerkleinerte Walnüsse
4 Eier
200 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer, Muskat