Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
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Kräuterquiche

mit Hofbergkäse und Hofblauschimmelkäse

Und so wird’s gemacht:

Backofen auf 200 Grad vorheizen, Blätterteigplatte mit Backpapier auf einem Backblech ausrollen, mit den Händen rundherum einen Rand formen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin 2-3 Minuten andünsten. Eier mit Sahne, Blauschimmelkäse, Bergkäse, Kräutern und dem Frühlingszwiebel-Knoblauch-Mix vermischen, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Eier-Käse-Mischung gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen, alles im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene in 15-20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und gleich servieren.

Das braucht man:

für 2 Personen

1 Packung Blätterteig (275 g, auf Backpapier ausgerollt)
2 EL Hofbutter
1 geschälte und fein gehackte Knoblauchzehe
4 EL Frühlingszwiebelringe
2 Eier (M)
100 ml Hofsahne
50 g Hofblauschimmelkäse (grob gewürfelt)
100 g geriebener Hofbergkäse
je 3 EL fein gehackte Kerbel-, Basilikum- und Petersilienblättchen
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Kräuterquiche