Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
Text kopiert!

Baguette-Stange und Chili-Pflaumen

mit Hofkäse-Mix

Und so wird’s gemacht:

Soft-Pflaumen fein würfeln, mit Chiliflocken, Balsamicoessig und Orangensaft 4-5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das Baguette-„Innere“ von links nach rechts so in 8 Scheiben schneiden, das die beiden Enden und der Baguette-Boden zusammenhängend bleiben und nicht zerschnitten werden. Baguette-Scheiben mit Butter bestreichen, jeweils 2 Scheiben mit Hofweichkäse, 2 mit Hofblauschimmelkäse, 2 mit Hofhartkäse und 2 mit Hofschnittkäse
belegen und leicht zusammendrücken. Käse-„Brote“ wieder nacheinander in der
ursprünglich geschnittenen Form in die Baguette-„Karkasse“ einfügen. Käsestange auf einer Platte anrichten, Brote nach Belieben mit je einem Klecks Chili-Pflaumen genießen.

Das braucht man:

für 2 Personen

80 g getrocknete Soft-Pflaumen
1⁄4 TL Chiliflocken
2 EL Balsamicoessig
100 ml frisch gepresster Orangensaft
1 Dinkel-Baguette
4 EL Hofbutter
je 80 g Hofweichkäse, Hofblauschimmelkäse,
Hofhartkäse, Hofschnittkäse (ohne Rinde, in Scheiben)

Baguette-Stange und Chili-Pflaumen