Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
Text kopiert!

Salat mit Ziegenkäse

aus Polen

Und so wird’s gemacht:

Ziegenkäse in kleine Stücke brechen.

Rote Bete im Backofen garen, abkühlen lassen und zerkleinern.

Birne schälen und in Scheiben schneiden.

Salatblätter abzupfen, gründlich waschen und abtropfen lassen.

Sonnenblumenkerne und geröstete Leinsamen zum Salat hinzufügen und alles mischen.

Für das Dressing Olivenöl (oder ein Öl nach Belieben) mit 2 EL Balsamicoessig mischen.

Etwas Balsamico-Creme, Kurkuma, Pfeffer und 1-3 gepresste oder gehackte Knoblauchzehen hinzufügen.

Hinweis: Salat sollte nicht im Dressing „schwimmen“.

In einer Glasschüssel die Salatblätter, Rote Bete und Birnenstücke in Schichten anrichten.

Auf jeder Schicht Ziegenkäse verteilen.

Die Salatsauce darübergeben.

Hinweis: Das Rezept ist sehr flexibel. Die Mengenangaben können dem eigenen Geschmack angepasst werden.

Das braucht man:

+/- 300 g frischer (3-4 Tage), gesalzener Schnittkäse aus Ziegenmilch
1 mittelgroße Rote Bete
1 Birne
1 Salatkopf
200 g Olivenöl
Balsamicoessig
Balsamicocreme (Crema di Aceto Balsamico di Modena)
Sonnenblumenkerne
Leinsamen
Kurkuma
Cayennepfeffer
Knoblauch